حبس 4 وبراءة 14.. أحكام متفاوتة في قضية وفاة السباح يوسف محمد

أصدرت محكمة جنح مدينة نصر أحكامًا متفاوتة في قضية وفاة الصغير يوسف محمد أثناء مشاركته في بطولة الجمهورية للسباحة.

القضاء حكم بحبس أول 4 متهمين، بينهم طاقم الإنقاذ، 3 سنوات لكل منهم، بسبب الإهمال الجسيم الذي أدى لموت يوسف. أما باقي المتهمين من الخامس حتى الثامن عشر، فبرأتهم المحكمة غيابيًا لعدم ثبوت مسؤوليتهم.

والدة يوسف وقفت أمام المحكمة، حاملة صورة ابنها، مؤكدة أنها لن تتنازل عن حقه مهما طال أمد التقاضي، وأن القضية تخص كل طفل رياضي، وليست حقًا شخصيًا فقط. قالت: "مهما طال المشوار، لن أهدأ حتى ينال كل مقصر جزاءه".

الأم أكدت أن يوسف ظل في قاع حمام السباحة 3 دقائق و34 ثانية كاملة دون أي تدخل من المسؤولين، مشيرة إلى أن الإهمال كان متعمدًا نوعًا ما، يعكس غياب الضمير والتنظيم.

النيابة أحالت 18 متهمًا للمحاكمة، بينهم أعضاء الاتحاد المصري للسباحة وطاقم الإنقاذ، والمرافعات الأخيرة أكدت ثقة الأم في عدالة القضاء المصري، لاسترداد حق يوسف الضائع.