«حدثي بياناتك».. كلمة السر في سقوط نصاب سرق أموال سيدة بسوهاج

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات منشور تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضرر خلاله صاحب الحساب من قيام أحد الأشخاص بالنصب والاحتيال على والدته والاستيلاء على مبلغ مالي من حسابها البنكي، عقب إيهامها بأنه موظف بخدمة عملاء أحد البنوك بمحافظة سوهاج.

وبالفحص أمكن تحديد هوية المجني عليها، وتبين أنها مُعلمة، مقيمة بدائرة مركز شرطة جرجا بسوهاج، وبسؤالها قررت بقيام أحد الأشخاص بالتواصل معها هاتفياً، وادعائه بأنه من خدمة عملاء أحد البنوك، بزعم تحديث بياناتها البنكية، وتمكنه من خلال ذلك من الاستيلاء على مبلغ مالي من حسابها.

وعقب تقنين الإجراءات، أمكن تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وتبين أنه عامل، مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا. وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

كما عُثر بحوزته على 3 هواتف محمولة، وبفحصها تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، وبمواجهته أقر بارتكابه 4 وقائع أخرى بذات الأسلوب الإجرامي.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتولت النيابة العامة التحقيق.