دفاع البرلمان: ضبط قيادات "حسم" ضربة استباقية كشفت شجاعة ويقظة الأمن المصري

أشادت النائبة ميرال جلال الهريدي، عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، بإعلان وزارة الداخلية المصرية تمكنها من ضبط قيادات بارزة في حركة حسم التابعة لجماعة الإخوان المحظورة والكشف عن مخططات إرهابية كانت معدة ومخطط لتنفيذها بهدف إثارة الفوضى وزعزعة الأمن والاستقرار المصري وعرقلة مسيرة التنمية والبناء ومحاولة إضعاف قوة الدولة القادرة على مواجهة التحديات الراهنة والوقوف في وجه الأزمات والصمود أمام هذا الكم من الفوضى الذي تشهده المنطقة.
وقالت إن بيان الداخلية المصرية جاء كاشفا لدقة وشجاعة رجال الأمن المصري ويقظتهم وتقديمهم لأرواحهم وأنفسهم فداءً لهذا الوطن، فأحبطوا مخطط هذه الحركة الإرهابية التي كانت تستهدف تنفيذ عمليات عدائية لضرب المنشآت الأمنية والاقتصادية في البلاد، وتنفيذ عمليات إجرامية داخل مصر عبر عناصرها الخطرة.
وأشارت عضو مجلس النواب إلى أن المعلومات الواردة ببيان الداخلية تكشف مدى محاولات هذه الجماعة لاستهداف التماسك والدعم الشعبي والاصطفاف الوطني الذي يعيشه المصريون، وحالة الوعي التي يسعون لتشويهها لعودة السيطرة على الأمور مرة أخرى وتمكينهم من تنفيذ مخططاتهم الشيطانية.
ودعت عضو لجنة الدفاع والأمن القومي إلى ضرورة اليقظة ودعم الأجهزة الأمنية ومؤسسات الدولة بكافة المعلومات التي قد تكون سببا في إنقاذ الوطن من جماعات وحركات تشبه حركة "حسم" المدعومة والممولة من أطراف خارجية لا ترغب في استقرار مصر، وتسعى بشكل واضح إلى عرقلة دورها القيادي والمحوري في المنطقة.