دفاع ضياء العوضي: استخراج جثمان الراحل وإعادة تشريحه

في تطور جديد في واقعة وفاة الدكتور ضياء العوضي، كشف المحامي مصطفى مجدي، دفاع أسرة الراحل، أنه تم تنفيذ قرار من النائب العام المستشار محمد شوقي، يقضي باستخراج جثمان المتوفى وإعادة تشريحه بواسطة مصلحة الطب الشرعي.

وأوضح دفاع الأسرة عبر حسابه الشخصي على مواقع التواصل الاجتماعي، أن القرار شمل عرض الجثمان على الطبيب الشرعي المختص، لإجراء الصفة التشريحية وفق الإجراءات القانونية المعمول بها، بهدف الوقوف على الأسباب الدقيقة للوفاة.

وأضاف أن الجهات المختصة قامت بتنفيذ القرار بالكامل، حيث تم استخراج الجثمان من مثواه، وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، ثم إعادة دفنه مرة أخرى عقب الانتهاء من أعمال التشريح.

وأكد دفاع الأسرة أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص جهات التحقيق على كشف الحقيقة كاملة، وبيان ملابسات الوفاة بشكل دقيق وشفاف، خاصة بعد تقدم الأسرة ببلاغ رسمي يطالب بفتح تحقيق موسع في الواقعة.

وكانت أسرة الراحل قد تقدمت ببلاغ إلى النائب العام، طالبت فيه بفتح تحقيق عاجل في ظروف الوفاة، وطلبت عرض الجثمان على الطب الشرعي، لبيان ما إذا كانت هناك شبهة جنائية من عدمه، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي طرف يثبت تورطه.

وتواصل جهات التحقيق متابعة الملف، في إطار استكمال الإجراءات القانونية اللازمة للوصول إلى الحقيقة الكاملة في الواقعة.