ذروة الارتفاع.. طقس شديد الحرارة والقاهرة تسجل 42 درجة غدًا السبت

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، ممثلة في الإدارة العامة للتنبؤات والإنذار المبكر، توقعاتها لحالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يوم السبت 1 أغسطس 2026، مشيرة إلى أن البلاد تشهد ذروة الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن الطقس سيكون مائلًا للحرارة رطبًا خلال الصباح الباكر، شديد الحرارة رطبًا نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يكون حارًا رطبًا على السواحل الشمالية، ومائلًا للحرارة رطبًا خلال ساعات الليل على أغلب المناطق.

وأضافت الهيئة أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن درجات الحرارة المسجلة في الظل بقيم تتراوح من درجتين إلى 4 درجات مئوية.

وأشارت الهيئة إلى أن درجات الحرارة المتوقعة على بعض المدن جاءت كالتالي:

  • القاهرة: العظمى 42 درجة، والمحسوسة 40 درجة، والصغرى 27 درجة.
  • العاصمة الإدارية الجديدة: العظمى 42 درجة، والمحسوسة 40 درجة، والصغرى 26 درجة.
  • 6 أكتوبر: العظمى 43 درجة، والمحسوسة 41 درجة، والصغرى 27 درجة.
  • الإسكندرية: العظمى 35 درجة، والمحسوسة 31 درجة، والصغرى 24 درجة.
  • مطروح: العظمى 34 درجة، والمحسوسة 30 درجة، والصغرى 25 درجة.
  • شرم الشيخ: العظمى 40 درجة، والمحسوسة 38 درجة، والصغرى 30 درجة.
  • الغردقة: العظمى 41 درجة، والمحسوسة 39 درجة، والصغرى 29 درجة.
  • قنا: العظمى 44 درجة، والمحسوسة 43 درجة، والصغرى 28 درجة.
  • الأقصر: العظمى 44 درجة، والمحسوسة 43 درجة، والصغرى 29 درجة.
  • أسوان: العظمى 45 درجة، والمحسوسة 44 درجة، والصغرى 26 درجة.

وفيما يتعلق بحالة الملاحة البحرية، أكدت الهيئة أن البحر المتوسط يشهد حالة معتدلة، مع اتجاه رياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية، وارتفاع للأمواج يتراوح بين متر و1.75 متر.

كما أوضحت أن البحر الأحمر يشهد حالة معتدلة، مع اتجاه رياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية، وارتفاع للأمواج يتراوح بين 1.5 و2 متر.

وأضافت الهيئة أن خليج السويس يشهد حالة معتدلة، مع رياح شمالية غربية، وارتفاع للأمواج يتراوح بين 1.5 و2 متر.