ربنا يرحمني ويرحم عيالي.. أم تتخلص من طفلتيها وتنهي حياتها بحبّة الغلة في الفيوم

كشفت الأجهزة الأمنية بمحافظة الفيوم، تفاصيل جديدة في واقعة وفاة سيدة وطفلتيها بقرية "جردو" التابعة لمركز إطسا، حيث تبين أن الأم أقدمت على إنهاء حياة طفلتيها ثم تخلصت بتناول مادة سامة، بسبب خلافات أسرية.
البداية كانت بتلقي اللواء أحمد عزت، مدير أمن الفيوم، إخطارًا من العميد محمد ثابت عطوة، مأمور مركز شرطة إطسا، يفيد بوصول ربة منزل وطفلتيها في حالة إعياء شديد إلى مستشفى إطسا المركزي، ولفظت الطفلتان أنفاسهما الأخيرة، بينما ظلت الأم على قيد الحياة لبعض الوقت قبل أن تتوفى متأثرة بالسم.
وأوضحت تحريات المباحث التي أشرف عليها اللواء محمد العربي، مدير المباحث الجنائية، وقادها الرائد هيثم طلبة، رئيس مباحث المركز، أن السيدة وتُدعى "دينا. ج" (30 عامًا)، قد تناولت "حبّة الغلة السامة" بعد أن أعطتها لطفلتيها "مايسة" (5 سنوات) و"فاطمة" (6 سنوات)، في محاولة لإنهاء حياتهن جميعًا.
وأشارت مصادر طبية إلى أن الثلاثة وصلن إلى المستشفى في حالة متدهورة، وتمت محاولة إسعافهن دون جدوى، حيث فارقن الحياة نتيجة هبوط حاد في الدورة الدموية والتنفسية وتوقف عضلة القلب، بسبب تناول مادة سامة، وفقًا لتقرير مفتش الصحة، الذي أكد عدم وجود شبهة جنائية.
وخلال التحقيقات، أدلت الأم قبل وفاتها بكلمات مقتضبة تعبّر عن ندمها، قائلة: "ربنا يرحمني ويرحم عيالي.. تخلّصت من حياتي وحياة أولادي علشان كلنا نرتاح".
تم تحرير المحضر اللازم، وأُخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق، وصرحت بدفن الجثامين بعد الانتهاء من الإجراءات القانونية.