رونالدو يهاجم جماهير التعاون بعد واقعة روبن نيفيز وجوتا

تدخل البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي، في واقعة الاستفزاز التي تعرض لها مواطنه روبن نيفيز، لاعب الهلال، خلال مباراة فريقه أمام التعاون.

وشهدت المباراة قيام بعض جماهير التعاون بترديد اسم ديوجو جوتا، صديق نيفيز الراحل، في محاولة لاستفزاز لاعب الهلال، الأمر الذي أثار ردود فعل واسعة.

وعلق رونالدو على الواقعة عبر حسابه الرسمي على موقع «إنستجرام»، مطالبًا رابطة الدوري السعودي باتخاذ إجراءات حاسمة ضد هذا النوع من السلوك الجماهيري.

وقال رونالدو: «يجب على رابطة الدوري السعودي اتخاذ إجراءات ومعاقبة هذا النوع من سلوك المشجعين».

وأضاف: «لم يعد هذا الأمر يمت لكرة القدم بصلة، ولا بد من وضع حدود».

وشدد قائد النصر: «ينبغي ألا يُسمح مطلقًا للأشخاص الذين يتصرفون بهذه الطريقة بدخول الملاعب مرة أخرى».

ومن جانبه، رد روبن نيفيز على هتافات جماهير التعاون برفع يده نحو السماء، في إشارة إلى صديقه الراحل ديوجو جوتا.

وعقب نهاية المباراة، وجه نيفيز رسالة إلى جماهير التعاون أثناء حديثه في المنطقة الإعلامية، قائلًا: «أتمنى فقط ألا يذهبوا إلى الصلاة لاحقًا».

وكان ديوجو جوتا، مهاجم ليفربول السابق، قد توفي في حادث أليم خلال العام الماضي، في واقعة شكلت صدمة كبيرة لعائلته وزملائه ومحبيه.

ويُعد جوتا أحد أقرب أصدقاء روبن نيفيز في عالم كرة القدم، حيث سبق أن لعبا معًا في صفوف ولفرهامبتون، كما تزاملا ضمن صفوف منتخب البرتغال.