«سابته على حافة الطريق».. ضبط ربة منزل تستغل نجليها في التسول بالغربية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات منشور متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مدعوم بمقطع فيديو، تضمن شكوى أحد الأشخاص من قيام سيدة باستغلال طفل في أعمال التسول واستجداء المارة بمحافظة الغربية.

وبالفحص، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط السيدة الظاهرة في مقطع الفيديو، وتبين أنها ربة منزل ولها معلومات جنائية، كما كانت برفقة نجليها، وكان أحدهما هو الطفل الذي ظهر في الفيديو.

وأظهرت الواقعة ترك الطفل على حافة أحد الطرق، في وضع يعرض حياته للخطر، أثناء استغلاله في أعمال التسول واستجداء المارة.

وبمواجهة السيدة، أقرت بما أسفرت عنه التحريات، واعترفت باستغلال نجليها في أعمال التسول واستجداء المواطنين للحصول على الأموال.

وكشفت التحريات أن السيدة كانت تدفع بطفليها إلى الشارع لاستعطاف المارة واستغلال وجودهما في جمع الأموال، في الوقت الذي تركت فيه أحدهما في مكان خطر على الطريق، وهو ما أثار استياءً واسعًا عقب تداول مقطع الفيديو.

وعقب ضبط السيدة، اتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، تمهيدًا لاستكمال التحقيقات واتخاذ القرارات القانونية المناسبة، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الطفلين من الاستغلال وتعريض حياتهما للخطر.

وتأتي الواقعة في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمواجهة جرائم استغلال الأطفال في أعمال التسول، ورصد ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي والتعامل مع الوقائع التي تهدد سلامة الأطفال.