ضياء حلمي: الجولة الآسيوية للرئيس السيسي تؤكد استقرار مصر وجاذبيتها للاستثمار
علّق الدكتور ضياء حلمي، عضو لجنة الشؤون الآسيوية بالمجلس المصري للشؤون الخارجية، على زيارة الرئيس السيسي لدول كوريا الجنوبية وماليزيا، وأخيرًا دولة إندونيسيا، موضحًا أن مصر تعمل على توطين الصناعات، مع وجود استقرار سياسي وأمني في إقليم ملتهب.
وقال ضياء حلمي، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، عبر قناة «صدى البلد»، إن الجولة الآسيوية للرئيس السيسي تدل على أن لدينا استقرارًا سياسيًا واقتصاديًا، كما أن تطور العلاقات المصرية والآسيوية لم يحدث إلا في عهد الرئيس السيسي.
ولفت ضياء حلمي إلى أن مصر عملت على تطوير البنية التحتية بشكل كبير، كما أن الاتحاد الأوروبي يثق بمصر جدًا، ويتم نقل الصناعة إلى مصر، ومصر دولة تمارس السياسة والاقتصاد بشرف.
وأكمل: التجربة الصينية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس نموذج للدول التي تريد الاستثمار والقدوم إلى مصر، كما أن مرونة سعر الصرف ووجود مناخ ضريبي واضح، كلها رسائل للدول للقدوم إلى مصر باطمئنان.
ولفت إلى أن كوريا ستستفيد من مصر كونها مفتاح أفريقيا، ومصر لديها علاقات مثمرة مع الدول الأفريقية.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض