عبد المنعم يتألق في فوز نيس على ليل بالدوري الفرنسي

حقق فريق نيس فوزًا مهمًا على حساب ليل بنتيجة 2-1، في اللقاء الذي جمع الفريقين ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لموسم 2026-2027، والذي شهد مشاركة المدافع المصري محمد عبد المنعم أساسيًا حتى نهاية المباراة.

أقيمت المواجهة على ملعب «أليانز ريفييرا»، إذ اعتمد الجهاز الفني لنيس على عبد المنعم في التشكيل الأساسي، واستمر داخل الملعب حتى إطلاق صافرة النهاية.

قدم المدافع المصري مردودًا جيدًا خلال اللقاء، وكان له دور واضح في الحفاظ على تقدم فريقه، بالتعاون مع حارس المرمى يهفان ديوف، ليخرج نيس بالنقاط الثلاث رغم محاولات ليل العودة في النتيجة.

افتتح نيس التسجيل في الدقيقة 22، بعدما سجل ناثان نجوي لاعب ليل هدفًا بالخطأ في مرماه، عقب متابعة مميزة من الجزائري محمد الأمين عمورة، ليمنح أصحاب الأرض الأفضلية.

وفي الدقيقة 67، عزز نيس تقدمه بالهدف الثاني عن طريق عمورة، الذي استغل هجمة مرتدة سريعة، بعدما تلقى تمريرة من جوتييه هاين وضعته في مواجهة مباشرة مع حارس ليل، لينجح في مراوغته قبل أن يضع الكرة داخل الشباك بثقة.

ولم يستسلم ليل، وتمكن من تقليص الفارق في الدقيقة 79، بعدما مرر موريتس كيارجارد كرة إلى أياسي أويدا، الذي سددها مباشرة داخل المرمى ليمنح فريقه أمل العودة.

بهذا الفوز، رفع نيس رصيده إلى 5 نقاط احتل بها المركز الرابع عشر في جدول ترتيب الدوري الفرنسي، بينما توقف رصيد ليل عند 10 نقاط في المركز الرابع.

أضاع ليل بهذه الخسارة فرصة تقليص الفارق مع موناكو متصدر جدول الترتيب برصيد 13 نقطة، ليظل الفريق بعيدًا عن القمة بفارق 3 نقاط، تحت قيادة مدربه الإيطالي الشاب دافيدي أنشيلوتي.