قابله بالجلابية.. محافظ القليوبية يستبعد مدير مدرسة لعدم جاهزيتها للعام الدراسي
أجرى الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، جولة تفقدية مفاجئة بعدد من المدارس، لمتابعة مدى استعدادها لاستقبال الطلاب مع انطلاق العام الدراسي 2026-2027، والوقوف على مستوى جاهزية الفصول، إلى جانب مراجعة اشتراطات الأمن والسلامة داخل المنشآت التعليمية.
ورافق المحافظ خلال الجولة الدكتور ياسر محمود، وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، واللواء أحمد شادي، رئيس مركز ومدينة كفر شكر.
وشملت الجولة مدرسة برقطا الإعدادية المشتركة التابعة لإدارة كفر شكر التعليمية، حيث تفقد المحافظ عددًا من الفصول الدراسية للوقوف على مدى استعدادها لاستقبال الطلاب.
وخلال الزيارة، استوقف المحافظ مدير المدرسة بشأن ظهوره مرتديًا الجلباب خلال اليوم الدراسي، مشيرًا إلى أنه لا يتوافق مع الزي الرسمي المتبع.
كما تابع محافظ القليوبية حالة الديسكات داخل الفصول، ولاحظ وجود عدد منها في حالة متهالكة، إلى جانب عدم اكتمال الاستعدادات المطلوبة لاستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد.
وعقب انتهاء الجولة التفقدية داخل مدرسة برقطا الإعدادية المشتركة، أصدر الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح قرارًا باستبعاد مدير المدرسة، على خلفية عدم جاهزية المدرسة بالشكل المطلوب استعدادًا لبدء الدراسة.
واستكمل محافظ القليوبية جولته بزيارة مدرسة برقطا الابتدائية المشتركة، حيث تفقد الفصول الدراسية ودورات المياه، لمراجعة مستوى التجهيز والاستعدادات الخاصة بالعام الدراسي الجديد.
وكان في استقبال المحافظ فهيم العطار، مدير المدرسة، حيث أشاد بما تم من استعدادات لاستقبال الطلاب، مع التوجيه باستكمال الأعمال والإجراءات اللازمة لضمان جاهزية المدرسة بصورة كاملة قبل انطلاق الدراسة.
وتأتي الجولة في إطار متابعة استعدادات مدارس القليوبية لاستقبال الطلاب خلال العام الدراسي 2026-2027، والتأكد من توافر بيئة تعليمية مناسبة ومستوى ملائم من الجاهزية داخل المدارس.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض