مايا دياب تهاجم أرباح السوشيال ميديا: صار كل أهبل حالة أولى

أطلقت الفنانة اللبنانية مايا دياب هجومًا لاذعًا على ما وصفته بـ"زمن الانحطاط"، منتقدةً ظاهرة الشهرة والثراء السريع عبر منصات التواصل الاجتماعي دون جهد حقيقي أو تعليم.
ونشرت مايا عبر خاصية "ستوري" على حسابها الرسمي بموقع إنستجرام، رسالة مطولة عبرت فيها عن استيائها من تصدر بعض الأشخاص للمشهد الإعلامي، قائلة: "زمن كل شيء بلا قيمة عم بيعملوا له قيمة، زمن كل أهبل على السوشيال ميديا بيصنف حالة أولى".
وأضافت بأسلوب ساخر: "قالوا مين فرعنك يا فرعون؟ قال تفرعنت وما حدا ردني".
وتابعت حديثها بتعجب من تحول بعض الشخصيات التي كانت تُعد مثارًا للسخرية إلى ضيوف على القنوات التلفزيونية، بل ويُقدمون أنفسهم كمصدر للفضيلة والمعرفة، قائلة: "ناس ما تعلمت وكملت علم طالعة تنصب حالها علينا دكتور أو أخصائي بشيء ممكن يؤذي الناس".
وفي ختام رسالتها، وجهت مايا دياب دعوة للتأمل في إنجازات الحضارات القديمة مثل الأهرامات والقلاع، معتبرة أن ما يُروج له حاليًا من "إنجازات" على منصات التواصل مجرد تفاهات تُفقد الأجيال الرغبة في العمل الحقيقي، قائلة: "صاروا أصحاب ماركات وأملاك وهم ما بيعرفوا يفكوا الحرف.. لوين بعد رايحين؟"