متحدث التعليم عن قرار تدريس مواد الهوية: قديم ولا يجوز تخريج طالب لا يعرف هوية وطنه
رد شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التعليم، على أزمة تدريس مواد الهوية القومية في المادارس الدولية، وذلك إثر شكوى أولياء الأمور من قرار تدريس مواد (الدين - العربي- الدراسات الاجتماعية) كمواد أساسية على الطلاب.
وقال زلطة خلال مداخلة هاتفية برنامج «حقائق وأسرار» على قناة «صدى البلد» تقديم الإعلامي مصطفى بكري: «تم إصدار قرار بتدريس مواد الهوية القومية مواد أساسية قبل تطبيقه بفترة كبيرة؛ لإعطاء مهلة لأولياء الأمور للتعامل مع ذلك القرار وإعداد أبنائها».
وتابع شادي زلطة: «القرار صدر في 2024 من أجل تدريس المواد للطلاب في المدارس بطريقة جيدة، وهو ليس مفاجئا لأولياء الأمور، خاصة أنه دُرس بعناية من قبل الوزارة».
وأضاف: «القرار لا يوجد به استثناءات وتم تطبيقه في مدارس الأي جي بـ GRAGE 11، مختتما: كان لازم من القرار لأنه لا يجوز تخريج طالب لا يعرف هوية بلده سواء في التاريخ والحضارة أو اللغة العربية».
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض