محمد صلاح العزب يكشف مستند رسمي يثبت حق عرض فيلم سفاح التجمع
في تطور جديد لأزمة فيلم «سفاح التجمع»، كشف المؤلف محمد صلاح العزب عن مستند رسمي يمنح صُنّاع العمل حق عرضه جماهيريًا، وذلك عبر حسابه على موقع «فيس بوك»، ردًا على قرار سحب الفيلم من دور العرض.
ونشر العزب صورة الترخيص النهائي الصادر من جهاز الرقابة على المصنفات الفنية، مؤكدًا أن الفيلم حصل على الموافقة بعد مشاهدة النسخة المعروضة في السينمات، وعلّق قائلًا إن هذا المستند يمثل «صك العرض النهائي الذي لا رجعة فيه».
وأضاف أن العمل مرّ بسلسلة طويلة من الإجراءات والقيود الرقابية، واصفًا إياها بأنها تعنتات وتضييقات أثّرت على حرية الإبداع، معتبرًا أن كثرة هذه القيود تحوّل العمل الفني إلى «كائن حزين» بسبب ما يُفرض عليه من شروط غير فنية.
وجاء هذا التحرك بعد القرار المفاجئ بسحب فيلم «سفاح التجمع» من دور العرض، وهو ما أثار حالة واسعة من الجدل بين الجمهور وصنّاع السينما، خاصة مع الإقبال الذي شهده الفيلم في أول أيام عرضه، وتصدره الحديث على مواقع التواصل الاجتماعي.
ويضم الفيلم مجموعة من النجوم، أبرزهم أحمد الفيشاوي، سينتيا خليفة، مريم الجندي، صابرين، وانتصار.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض