مصطفى الكيلاني: الدراما تحول الجرائم الحقيقية من حكايات إلى شخصيات .. فيديو
أكد الناقد الفني مصطفى الكيلاني أن الأعمال الدرامية المأخوذة عن جرائم وقضايا حقيقية لا تستهدف بالضرورة تقديم أحداث جديدة للجمهور، خاصة عندما تكون تفاصيل القضية معروفة مسبقًا، وإنما تعمل على إعادة تقديم القصة بصورة أكثر عمقًا من خلال تحويلها إلى شخصيات وأحداث حية أمام المشاهد.
وقال خلال لقائه مع الإعلامي شريف بديع وسارة سامي في برنامج «أنا وهو وهي» المذاع على قناة «صدى البلد» إن الأعمال التي تناولت جرائم حقيقية، والقارئ عندما يتابع قضية في صحيفة أو موقع إلكتروني أو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فإنه يتعامل معها باعتبارها قصة مكتوبة ومعلومات ثنائية الأبعاد، بينما تمنح الدراما المشاهد فرصة لرؤية الأحداث بصورة مختلفة وأكثر تفصيلًا.
وأضاف أن مشاهدة الأعمال الوثائقية التي تتناول الجرائم وشخصيات القتلة المتسلسلين تعكس أيضًا رغبة الجمهور في معرفة تفاصيل تتجاوز ما يقرأه في الأخبار، مؤكدًا أن الدراما تمنح المتلقي مساحة لمشاهدة تفاصيل القصة والشخصيات بطريقة لا توفرها التغطية الخبرية وحدها.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض