مقترح بدعوة مصر وثلاثة منتخبات عربية للمشاركة في كأس الخليج 2026
تتجه أنظار الوسط الرياضي الخليجي نحو خطوة جديدة قد تعيد رسم ملامح بطولة كأس الخليج، بعد تقارير إعلامية كشفت عن دراسة جدية داخل الاتحاد الخليجي لكرة القدم لتوسيع قاعدة المشاركين في نسخة 2026، المقررة إقامتها في العاصمة السعودية الرياض خلال سبتمبر المقبل.
ووفقًا لصحيفة "العرب" القطرية، يتضمن المقترح دعوة منتخبات عربية من خارج دول مجلس التعاون الخليجي، أبرزها مصر والأردن والمغرب والجزائر، ضمن رؤية تهدف إلى رفع المستوى الفني والتنافسي للبطولة، وزيادة حضورها الإعلامي والتسويقي على الصعيدين الإقليمي والدولي.
ويأتي هذا التوجه ضمن خطة شاملة يسعى من خلالها الاتحاد الخليجي لتطوير البطولة فنيًا وتنظيميًا، مع الحفاظ على الطابع التاريخي والهوية المميزة لكأس الخليج، التي تُعد واحدة من أعرق البطولات الكروية وأكثرها جماهيرية في الوطن العربي.
ومن المتوقع أن تشهد الفترة المقبلة اجتماعات مكثفة لمناقشة تفاصيل المقترح، بما يشمل عدد المنتخبات المدعوة، ونظام المنافسات، وآلية اختيار المشاركين، قبل اعتماد القرار النهائي رسميًا.
وتتمتع الرياض بمقومات تنظيمية عالية، تشمل بنية تحتية متطورة، وملاعب حديثة، وخبرة واسعة في استضافة البطولات الكبرى، ما يعزز فرص خروج كأس الخليج 2026 بصورة استثنائية، ويجعلها مرشحة لأن تكون إحدى أبرز نسخ البطولة في تاريخها، خصوصًا حال إقرار هذا التوسع غير المسبوق.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض