مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية يكرم مدحت العدل ونادية الجندي وسوزان نجم الدين
شهد افتتاح الدورة السادسة من مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية، برئاسة الناقد الفني والكاتب الصحفي الدكتور ياسر محب، وذلك بمكتبة مصر الجديدة، اليوم السبت 3 أكتوبر الجاري، وسط حضور نخبة من نجوم الفن والسينما والإعلام والشخصيات العامة، تكريم عدد من نجوم الفن.
تقدم الفنانة سوزان نجم الدين حفل الافتتاح، في ظهور خاص ضمن انطلاق فعاليات الدورة السادسة من مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية، بجانب تكريمها هي والفنانة نادية الجندي والكاتب مدحت العدل، تقديرًا لإسهاماتهم في الفن والسينما.
وتقام الدورة السادسة من المهرجان خلال الفترة من 3 إلى 7 أكتوبر الجاري، تحت شعار «العودة إلى المستقبل»، في دورة تسعى إلى استعادة العلاقة بين ذاكرة السينما وأسئلتها القديمة حول المستقبل، في مواجهة التحولات المتسارعة التي يشهدها عالم الصورة والمحتوى البصري في الوقت الراهن.
وقال رئيس المهرجان الدكتور ياسر محب، إن الدورة السادسة تحمل العديد من الفعاليات والأنشطة التي تواكب تطورات صناعة السينما ومستقبلها، مؤكدًا أن فعاليات الدورة ستشهد إقامة عدد من الـMasterclasses التي يقدمها مجموعة من النجوم وصناع السينما، بما يتيح للجمهور والمهتمين بصناعة السينما فرصة للتعرف على تجاربهم وخبراتهم عن قرب.
وضمن أبرز ملامح الدورة السادسة، اختارت إدارة المهرجان للجان تحكيم الدورة السادسة نخبة من السينمائيين والمبدعين، وهم السيناريست الدكتور مدحت العدل، والفنانة سوزان نجم الدين وجيسيكا حسام الدين، وآخرين.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض