مورينيو: الأخطاء جزء من التطور.. وبرناردو سيلفا ورقة متعددة الاستخدامات

أكد البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني لريال مدريد، أن ارتكاب الأخطاء خلال فترة الإعداد يُعد أمرًا طبيعيًا ومفيدًا لتطوير أداء الفريق، مشيرًا إلى وجود بعض الجوانب التي تحتاج إلى معالجة قبل انطلاق الموسم الجديد.

وحقق ريال مدريد فوزًا وديًا على فرينكفاروزي بنتيجة 2-1، في ثاني مبارياته التحضيرية تحت قيادة مورينيو.

وقال المدرب في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء: «أعجبني الأداء في الشوط الأول بشكل أكبر، وهذا أمر منطقي في ظل عملنا لفترة أطول مع هذه المجموعة، حيث سيطرنا على مجريات اللعب بصورة جيدة».

وأضاف: «في الشوط الثاني، ومع مشاركة فينيسيوس جونيور وبرناردو سيلفا اللذين لا يملكان دقائق لعب كافية، إلى جانب تغيير مركز إندريك، فقدنا جزءًا من التنظيم داخل الملعب».

وأوضح مورينيو أن الأخطاء التي ظهرت خلال اللقاء تمثل فرصة للتعلم، قائلًا: «من الجيد ألا تسير الأمور بشكل مثالي دائمًا، فهذه التفاصيل تساعدنا على التحليل والعمل على تصحيحها، وهي مفيدة للغاية في هذه المرحلة».

وعن فينيسيوس جونيور، أكد أن تجديد عقده يمثل خطوة مهمة، مضيفًا: «لم أكن أتوقع منه الكثير في هذه المباراة، وسيكون أفضل تدريجيًا خلال الأيام المقبلة».

وفيما يتعلق ببرناردو سيلفا، وصفه مورينيو بأنه لاعب مهم وقادر على شغل عدة مراكز، مشيرًا إلى أنه يحتاج لاستعادة جاهزيته البدنية بعد العودة من العطلة، لكنه سيكون عنصرًا مؤثرًا في الفريق.

وسجل هدفي ريال مدريد كل من ماريو ريفاس وكارلوس إيسبي، بينما أحرز كينان كودورو هدف الفريق المجري.

وشهدت المباراة مشاركة الثلاثي الجديد برناردو سيلفا ودينزل دومفريس وكارلوس إيسبي، في إطار تجهيز الفريق للموسم المقبل، بعد التعادل في الودية الأولى أمام فيورنتينا بنتيجة 2-2، ثم تحقيق الفوز في المباراة الثانية.