مولودية الجزائر يتمسك بحقوقه في ملف يوسف بلايلي ويهدد بالتصعيد القانوني

أكد نادي مولودية الجزائر تمسكه الكامل بحقوقه القانونية في قضية انتقال الدولي الجزائري يوسف بلايلي، مشددًا على أنه لن يتنازل عن مصالحه بعد الجدل الذي أثير بشأن مستقبل اللاعب وعلاقته التعاقدية مع الترجي التونسي.

وجاء موقف مولودية الجزائر بعد ساعات من إعلان الترجي التونسي تفعيل العقد الموقع مسبقًا مع بلايلي، عقب انتهاء فترة إيقافه، في خطوة أعادت فتح ملف اللاعب وأثارت تساؤلات حول وجهته النهائية.

وكان بلايلي قد ابتعد عن الملاعب لفترة طويلة، إذ تعرض لإيقاف منذ مارس الماضي على خلفية شكوى تقدم بها نادي أجاكسيو الفرنسي، كما غاب منذ نوفمبر الماضي بسبب إصابة بقطع في الرباط الصليبي، الأمر الذي حرمه من المشاركة مع منتخب الجزائر في كأس أمم إفريقيا وكأس العالم.

وفي بيان رسمي، أوضح مولودية الجزائر أن يوسف بلايلي وقع بالفعل عقدًا رسميًا مع النادي، معتبرًا أن موقفه يستند إلى وثائق قانونية وعلاقة تعاقدية موثقة وفقًا للوائح المعمول بها.

وأكد النادي أن جميع التصريحات السابقة المتعلقة بالتوصل إلى اتفاق نهائي مع اللاعب لم تكن مجرد تفاهمات شفهية، بل جاءت بناءً على عقد موقع من جانب بلايلي، ما يمنح إدارة النادي أساسًا قانونيًا للدفاع عن موقفها.

وشددت إدارة «العميد» على أنها تتابع القضية بكل جدية، مؤكدة أنها ستلجأ إلى كافة السبل القانونية والمؤسساتية المتاحة للحفاظ على حقوق النادي في حال ثبوت وجود التزامات تعاقدية متعارضة تخص اللاعب.

كما دعت جماهير الفريق إلى التحلي بالهدوء والثقة في إدارة النادي، مؤكدة أنها لن تدخر جهدًا في الدفاع عن مصالح مولودية الجزائر وحماية حقوقه.

من جانبه، تشير تقارير إعلامية تونسية إلى أن الترجي قام بتجديد عقد بلايلي لموسم إضافي بعد انتهاء فترة الإيقاف، في الوقت الذي يؤكد فيه مولودية الجزائر امتلاكه عقدًا رسميًا مع اللاعب، ما ينذر بصراع قانوني مرتقب بين الطرفين.

وخلال الموسم الماضي، شارك بلايلي، البالغ من العمر 34 عامًا، في 12 مباراة بمختلف المسابقات، سجل خلالها 3 أهداف وقدم 6 تمريرات حاسمة.