نابولي يتوج بلقب الدوري الإيطالي بعد الفوز على كالياري بثنائية

تُوج نادي نابولي رسميًا بلقب الدوري الإيطالي لموسم 2024-2025، عقب فوزه الثمين على كالياري بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم ضمن منافسات الجولة 38 والأخيرة من الكالتشيو.
وأنهى نابولي موسمه الاستثنائي على القمة برصيد 82 نقطة، متفوقًا بفارق نقطة واحدة عن أقرب ملاحقيه إنتر ميلان، الذي حقق بدوره الفوز على كومو بنفس النتيجة، لكنه اكتفى بالمركز الثاني برصيد 81 نقطة.
وافتتح الأسكتلندي سكوت مكتوميناي التسجيل لنابولي في الدقيقة 42، بهدف رائع من مقصية سكنت شباك كالياري، لينهي الفريق الجنوبي الشوط الأول متقدمًا بهدف نظيف.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، عزز النجم البلجيكي روميلو لوكاكو تقدم نابولي بهدف ثانٍ في الدقيقة 51، بعدما استلم تمريرة طولية، راوغ الدفاع ببراعة، وسدد كرة قوية لم يتمكن الحارس من التصدي لها.
ورغم محاولات كالياري لتقليص الفارق، إلا أن دفاع نابولي حافظ على توازنه حتى صافرة النهاية، ليحسم اللقب الغالي وسط فرحة عارمة من جماهير البارتينوبي في ليلة دخلت تاريخ النادي.
ويُعد هذا التتويج هو الأول لنابولي منذ موسم 2022-2023، ليضيف الفريق لقبًا جديدًا إلى خزائنه ويؤكد عودته القوية كأحد كبار الكرة الإيطالية.