نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات تنتحل صفة «راديو مصر» وتطلب أموالًا مقابل أدوار فنية
حذرت نقابة المهن التمثيلية جميع الممثلين والعاملين في الوسط الفني من التعامل مع أشخاص أو كيانات تدّعي زورًا ارتباطها بـ«راديو مصر»، وتروج لمشروعات فنية، من بينها مسلسلات إذاعية، بزعم الإنتاج المشترك أو إتاحة أدوار فنية مقابل مبالغ مالية.
وأكدت النقابة، في بيان تحذيري، أنها رصدت خلال الفترة الأخيرة محاولات لاستغلال اسم «راديو مصر» في طلب مساهمات مالية من بعض الممثلين، تحت مسمى «باقات» تبدأ من خمسة آلاف جنيه، وتزيد قيمتها وفقًا لحجم الدور المعروض، وهو ما يخالف القواعد المهنية والقانونية المنظمة للعمل الفني.
وشددت نقابة المهن التمثيلية على أن أي عمل فني، سواء إذاعي أو درامي، يجب أن يتم من خلال جهات إنتاج معتمدة وبعقود رسمية واضحة، وبالتنسيق الكامل مع النقابة والجهة الإعلامية صاحبة الاسم، مؤكدة أن تحصيل أموال من الممثلين مقابل إسناد أدوار يُعد مخالفة صريحة تستوجب المساءلة القانونية.
وطالبت النقابة جميع أعضائها بعدم الانسياق وراء مثل هذه الإعلانات أو الوعود غير الموثقة، وضرورة الرجوع إلى النقابة للتأكد من مشروعية أي عمل يُنسب إلى جهات رسمية أو مؤسسات إعلامية معروفة.
واختتمت نقابة المهن التمثيلية بيانها بالتأكيد على أنها ستتخذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد أي شخص أو جهة يثبت تورطها في استغلال أسماء مؤسسات إعلامية كبرى أو الإضرار بأعضاء النقابة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض