هالر يغيب عن قائمة كوت ديفوار الأولية لكأس العالم 2026
أعلن منتخب كوت ديفوار قائمته الأولية استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس العالم 2026، المقرر إقامتها منتصف يونيو المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وسط آمال كبيرة بمواصلة التألق بعد النجاحات الأخيرة على الساحة الأفريقية.
وشهدت القائمة غياب المهاجم المخضرم سيباستيان هالر بسبب الإصابة، ليبتعد عن المشاركة في البطولة التي كان من الممكن أن تمثل آخر ظهور له بقميص المنتخب على المستوى الدولي.
في المقابل، حافظ القائد فرانك كيسي، لاعب الأهلي السعودي، على مكانه ضمن اختيارات المدير الفني إيمرس فايي، إلى جانب مجموعة من العناصر الأساسية، أبرزهم سيكو فوفانا وإبراهيم سانجاري، بالإضافة إلى لاعب الوسط المخضرم جان ميشيل سيري صاحب الخبرات الكبيرة مع المنتخب.
كما ضمت القائمة عددًا من المواهب الهجومية الشابة، يتقدمهم أماد ديالو وسيمون إدينجرا وإيلي واهي، في إطار سعي الجهاز الفني لتشكيل فريق قادر على المنافسة بقوة في البطولة العالمية.
وضمت القائمة الأولية:
حراسة المرمى:
يحيى فوفانا – ألبان لافونت – محمد كونيهخط الدفاع:
جيسلان كونان – كليمو أكبا – ويلفريد سينجو – جولا دوي – إيفان نديكا – إيمانويل أجبادو – عثمان دياموندي – أوديلون كوسونوخط الوسط:
فرانك كيسي – سيكو فوفانا – إبراهيم سانجاري – كرايست أولاي – بارفيت جواجون – جان ميشيل سيريخط الهجوم:
سيمون إدينجرا – أماد ديالو – نيكولاس بيبي – إيان جوساند – إيلي واهي – عمر دياكيتي – بازومانا توري – أنجي يوان بونيويبدأ منتخب كوت ديفوار مشواره في كأس العالم بمواجهة منتخب الإكوادور يوم 15 يونيو، قبل أن يلتقي منتخب ألمانيا يوم 20 من الشهر ذاته، ثم يختتم مبارياته في دور المجموعات أمام منتخب كوراساو يوم 25 يونيو.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض