أحمد ناجي قمحة: انتخابات الشيوخ تجرى في منعطف وطني.. والمصريون يشاركون بقوة

قال الكاتب الصحفي أحمد ناجي قمحة، رئيس تحرير مجلة 'السياسة الدولية'، إن الانتخابات المصرية دائمًا ما تُجرى في ظل منعطف وطني دقيق أو تحدٍ وجودي، وهو ما يدفع المصريين إلى المشاركة بقوة، كما حدث في انتخابات مجلس الشيوخ التي بدأت في الرابع من أغسطس 2025.

وأضاف خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق، في تغطية خاصة لانتخابات مجلس الشيوخ 2025، على قناة 'صدى البلد'،

أن الفترة الماضية شهدت حجمًا ضخمًا من الرسائل السلبية والضغوط الممنهجة، التي سعت إلى تشويه سمعة الوطن واستهداف القيادة السياسية، وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مضيفًا: 'كانت هناك محاولات لخلخلة البنيان المصري، مدعومة بفيديوهات مفبركة وإعادة تدوير لمشاهد من 25 يناير، بما يعكس ما يسمى بـ’الرسكلة السياسية‘ التي تنفذها جماعة الإخوان في المحطات الحرجة'.

وأشار إلى أن استهداف السفارات المصرية بالخارج خلال الأيام السابقة هدفه بث الذعر في صفوف المصريين المقيمين بالخارج ومنعهم من التصويت، مشددًا على أن الدولة المصرية تعاملت مع هذه المحاولات بثبات وأرسلت رسائل حاسمة للدول المستضيفة، مفادها أن أي مساس بالسفارات هو اعتداء على السيادة المصرية.