الأرصاد تحذر من موجة حارة تضرب جنوب البلاد والعظمى بالقاهرة 29
حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من موجة شديدة الحرارة تضرب جنوب الصعيد اليوم الثلاثاء مع نشاط رياح على شمال البلاد تكون مثيرة للرمال والأتربة على السلوم ومطروح وسيوة.
وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن اليوم يشهد أيضا أجواء حارة مستقرة على أغلب الأنحاء على أن تكون العظمى على القاهرة الكبرى اليوم 29 درجة مئوية.
وأعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة، اليوم الثلاثاء الموافق 14 أبريل 2026، مؤكدة استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية.
وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون مائلًا للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يسود طقس حار نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد، على أن يعود الطقس مائلًا للبرودة خلال ساعات الليل.
وجاءت درجات الحرارة المتوقعة على عدد من المدن كالتالي:
القاهرة: العظمى 29 والصغرى 17
العاصمة الإدارية: العظمى 30 والصغرى 16
الإسكندرية: العظمى 27 والصغرى 16
مطروح: العظمى 26 والصغرى 15
الغردقة: العظمى 33 والصغرى 20
شرم الشيخ: العظمى 32 والصغرى 21
الأقصر: العظمى 35 والصغرى 20
أسوان: العظمى 36 والصغرى 21
وأشار البيان إلى أن حالة البحر المتوسط معتدلة، ويتراوح ارتفاع الأمواج بين 1.5 إلى 2.25 متر، وكذلك البحر الأحمر حالته معتدلة وارتفاع الأمواج بنفس المعدلات تقريبًا، مع رياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية.
وأكدت الهيئة أن الأوضاع الجوية تشهد حالة من الاستقرار النسبي، مع استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة، بالتزامن مع دخول فصل الربيع، داعية المواطنين إلى توخي الحذر خلال فترات النهار خاصة في مناطق جنوب الصعيد.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض