25 يناير 2021 | 12:43 ص
الإشراف العام : إلهام أبو الفتح        |       رئيس التحرير : محمود مكاوي        |       مدير التحرير: طه جبريل
En
قناة صدى البلد
بث مباشر
  • الرئيسية
  • نشرة الأخبار
  • رياضة
  • حوادث
  • القصة الكاملة
  • عرب وعالم
  • على مسؤوليتي
  • صحتك
  • سفرة وطبلية
  • البرامج
    • على مسئوليتى
    • صالة التحرير
    • نظرة
    • صباح البلد
    • سفرة وطبلية
    • الماتش
    • دوس بنزين
  • ديني
  • المزيد
    • منوعات
    • فن
    • صالة التحرير
    • فيديوجراف
    • ست الستات
    • مقالات
    • أخبار السعودية
    • سياسة وبرلمان
    • ملاعب السعودية
لا يوجد نتائج
شاهد كل النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة الأخبار
  • رياضة
  • حوادث
  • القصة الكاملة
  • عرب وعالم
  • على مسؤوليتي
  • صحتك
  • سفرة وطبلية
  • البرامج
    • على مسئوليتى
    • صالة التحرير
    • نظرة
    • صباح البلد
    • سفرة وطبلية
    • الماتش
    • دوس بنزين
  • ديني
  • المزيد
    • منوعات
    • فن
    • صالة التحرير
    • فيديوجراف
    • ست الستات
    • مقالات
    • أخبار السعودية
    • سياسة وبرلمان
    • ملاعب السعودية
لا يوجد نتائج
شاهد كل النتائج
قناة صدى البلد

الإشراف العام : إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير : محمود مكاوي
مدير التحرير: طه جبريل

لا يوجد نتائج
شاهد كل النتائج
الرئيسية نشرة الأخبار

الحكومة: 1,5 مليار جنيه لتنفيذ 25600 وصلة منزلية للصرف الصحي بالغربية

كتب أنس سمير
2020/09/02 - 8:57 مساءً
رئيس الوزراء

رئيس الوزراء

Share on FacebookShare on Twitterwhatsapp

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً؛ لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية والخدمية التي يجري تنفيذها حالياً في محافظة الغربية، وذلك بتقنية الفيديو كونفرانس، بحضور الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، ونائبه الدكتور أحمد النبوي، واللواء هاني مدحت، مدير أمن الغربية.

وفي مستهل الاجتماع، أشار رئيس مجلس الوزراء إلى أن لقاءه مع المحافظين سيكون شهريا؛ لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية بكل محافظة على حدة، وسيتم خلال هذه اللقاءات مناقشة كافة التحديات والمعوقات التي تواجه تنفيذ تلك المشروعات، والعمل على حلها بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية، مشددا على أن الهدف من ذلك هو دفع العمل بالمشروعات، من أجل تحسين ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين على مستوى جميع المحافظات.

إقرأ أيضاً

زبادي زبادي

البروبايوتيك.. مأكولات شهيرة تزيد البكتيريا النافعة وتعالج مشاكل المعدة

يناير 25, 2021
زكريا ناصف يرد على «إيهاب جلال»: رش الملعب يؤثر على الفريقين.. فيديو

حمد إبراهيم يكشف عن مستقبل إيهاب جلال مع المقاصة

يناير 25, 2021

وخلال الاجتماع، أكد الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية أن الخطة الاستثمارية للمحافظة في 6 سنوات خلال الفترة من 2014 – 2020 شملت العديد من برامج التنمية، من أهمها رصف الطرق، وتحسين البيئة، وتدعيم احتياجات الوحدات المحلية، والأمن والإطفاء والمرور، إلى جانب مشروعات قطاع الكهرباء والإنارة، ومشروعات الكباري والأنفاق، لافتاً إلى أن إجمالي حجم الاستثمارات شهد قفزة ملموسة خلال العام المالي 2020 – 2021، حيث بلغت 470 مليون جنيه، مقارنة بالأعوام الماضية، ولاسيما أن حجم الاستثمارات في العام المالي 2014 – 2015 بلغ 162 مليون جنيه.

واستعرض الدكتور طارق رحمي بعض مشروعات رصف الطرق في عدد من مراكز ومدن المحافظة، مؤكداً أن جميع مشروعات الرصف خلال العام 2019-2020 تم الانتهاء منها بتكلفة بلغت قيمتها نحو 165 مليون جنيه، كما أن الاعتمادات المالية الموجهة للرصف في الخطة الاستثمارية الجديدة تبلغ قيمتها 337,6 مليون جنيه، وجار العمل على تنفيذ مشروعات الرصف التي تتضمنها هذه الخطة.

وحول مشروعات تطوير العشوائيات، أكد محافظ الغربية أنه تم الانتهاء من تنفيذ مشروع منطقة “كاندليه”، الذي يشمل 7 عمارات تضم 168 وحدة سكنية، و43 محلا تجاريا، بتكلفة مالية بلغت 55 مليون جنيه، لافتاً في الوقت نفسه إلى أنه جار العمل حالياً على تنفيذ مشروع آخر لتطوير 7 مناطق عشوائية في مدينتي طنطا والمحلة الكبرى بتكلفة تبلغ 411 مليون جنيه، ومن المخطط الانتهاء من تنفيذها في يونيو 2021، كما تطرق المحافظ لمشروعات الإسكان الاجتماعي والاستثماري، منوها إلى أن إجمالي عدد الوحدات السكنية بالإسكان الاجتماعي بلغت 3842 وحدة بتكلفة 558 مليون جنيه، بينما بلغ عدد وحدات الاسكان الاستثماري 267 وحدة و 163 محلا تجاريا بتكلفة 181 مليون جنيه.

كما استعرض المحافظ عدداً من المشروعات الكبرى، التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية، ومنها المرحلة الأولى من المجمع الصناعي بالمحلة، ومنطقة الصناعات النسيجية، ومحطة الصرف الصناعي والصحي- الدواخلية بالمحلة، إلى جانب المرحلة الثانية من توسعات محطة مياه طنطا، ومحطة محولات جنوب طنطا، والمنطقة اللوجستية بسبرباي – طنطا، فضلا عن تطوير العشوائيات عمارات “كاندليه” – طنطا، و مستشفى صدر طنطا.

كما تطرق محافظ الغربية، خلال الاجتماع، للحديث عن المشروعات الجاري تنفيذها حالياً، وتشمل تطوير مسار العائلة المقدسة بسمنود، وتطوير ميدان المحطة ومنطقة مسجد السيد البدوي بطنطا، والمجزر الآلي في شبشير بطنطا، ومحطة إنتاج البيض في كفر الشيخ سليم بطنطا، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن هناك مشروعات أخرى يتم الإعداد حاليا لتنفيذها، من بينها مشروع إنشاء مستشفى تخصصي ومجمع عيادات ومجمع خدمي بطنطا، وقد تم وضع التصميم الهندسي له، فضلاً عن إقامة مصنع لتدوير مخلفات البناء في أبو طبيخ بكفر الزيات، كما يجري الإعداد لإقامة مجمع ورش ومركز تدريب مهني لتصنيع الأثاث في قرية كتامة ببسيون.

وفيما يتعلق بنسب تغطية مدن وقرى المحافظة من المرافق، فأوضح محافظ الغربية أن معدلات تنفيذ مشروعات الصرف الصحي تغطي 99% من المدن، و72% بالقرى، وجار العمل على تنفيذ 15% أخرى، ومدرج حاليا بالخطة التنفيذية 13%، كما أن مشروعات المياه تغطي 99% في كل من المدن والقرى بالمحافظة، ونسبة 100 % من الكهرباء في كل منهما.

وأشار المحافظ إلى أنه تم تخصيص 1,5 مليار جنيه من برنامج خدمات الصرف الصحي المستدام في المناطق الريفية والممول من البنك الدولي والبنك الآسيوي لتنفيذ 25600 وصلة منزلية؛ بهدف تقليل حجم التلوث للمناطق الواقعة على فرع رشيد، وخلال استعراضه، تناول محافظ الغربية أهم المعوقات التي تواجه تنفيذ بعض المشروعات في مختلف القطاعات بمدن وقرى المحافظة، مقترحا بعض الحلول والبدائل للتغلب على هذه المعوقات بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وفي الوقت نفسه، استعرض الدكتور طارق رحمي موقف تقنين وضع اليد على أراضي الدولة بالمحافظة، مشيرا إلى أن عدد طلبات الفحص 1734 طلبا، منها 1511 طلبا مسددة للرسوم وجاهزة بنسبة 87%، وعقب معاينة 1354 منها، تم قبول 1201 طلب ورفض 147 طلبا، وجار معاينة 6 طلبات أخرى، مشيرا في السياق نفسه إلى الانتهاء من طلاء واجهات 2436 عمارة كمرحلة أولى، وفيما يخص تنظيم تراخيص البناء، أكد المحافظ أنه تم إيقاف التراخيص لمدة 6 أشهر، وإصدار 3 قرارات لتنظيم البناء، لافتا إلى أن هناك 32633 طلبا للتصالح في مخالفات البناء، وبلغ إجمالي مبالغ جدية التصالح 205 ملايين جنيه، بجانب 16 مليون جنيه كرسوم فحص.

وكشف المحافظ عن أن ما تم إزالته من تعديات على الوحدات المحلية وجهات الولاية الخاص بالموجة الـ 16 خلال الفترة من 7/8 حتى 31/8/2020 بلغ 2249 حالة بمساحة تقدر بـ 233751م2، وقال إن المستهدف من إزالة التعديات كان 862 حالة بمساحة 218219 م 2، وبلغ عدد حالات الزيادة في الإزالات 1387 حالة بمساحة 15532 م ، موضحاً أن إجمالي عدد الإزالات لمخالفات البناء والتعديات على أملاك الدولة خلال الفترة من 1/12/2019 حتى 31/8/2020 بلغ 7562 إزالة.

كما تطرق المحافظ إلى جهود تطوير وصيانة مصانع تدوير المخلفات الصلبة في إطار الجهود المبذولة لتنمية وتحسين البيئة، حيث تم التعاقد مع شركات نقل القمامة، بجانب شراء معدات جديدة، وفي هذا الصدد عرض موقف أعمال النظافة ومصانع التدوير على مستوى مراكز المحافظة، وما تم إنجازه لرفع كفاءة هذه المصانع، مستعرضا أيضا خدمات الحماية المدنية للمواطنين، وجهود تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتفعيل مبادرتي “القرى الأكثر احتياجا”، و” نحن الأكثر إنتاجا” لتشجيع القرى المنتجة.

وفي الوقت نفسه، استعرض الدكتور طارق رحمي جهود مسئولي المحافظة في مواجهة جائحة كورونا، والخاصة بالإجراءات الاحترازية بمراكز ومدن المحافظة، وحصر إمكانيات المحافظة لاستخدامها في استقبال الحالات المصابة، إلى جانب إجراء أعمال التطهير داخل المدن والقرى.

كما اطلع المحافظ رئيس مجلس الوزراء على الحملات التي يتم القيام بها على الأسواق والمخابز، وحملات مواجهة الباعة الجائلين والأسواق العشوائية.

وفيما يخص مشروع التحول الرقمي بالمحافظة، نوّه الدكتور طارق رحمي إلى تفعيل التشغيل التجريبي في 9 مراكز تكنولوجية، وجار تجهيز المركز التكنولوجي في مدينة قطور، كما أنه جار الإعداد لإنشاء مركز تكنولوجي في كل من المحلة وطنطا، وجار تحويل الديوان العام ومراكز المدن والاحياء إلى مراكز ذكية بالتعاقد مع الهيئة العربية للتصنيع.

وأشار محافظ الغربية إلى أن محور بناء الإنسان يقوم على تكثيف برامج التدريب الموجهة للعاملين والمجتمع المدني بشأن التحول الرقمي، وإدارة الوقت والأزمات، وفي هذا الشأن تم وضع 626 دورة تدريبية شملت 37646 متدرباً من العاملين بديوان المحافظة والمديريات، لافتا في الوقت نفسه إلى تكوين فريق من المتطوعين من شباب المحافظة لتنمية قدراتهم؛ للاستعانة بهم في تنفيذ الخطط والبرامج الخدمية.

رئيس الوزراء يوجه بسرعة تنفيذ طريق مطروح سيوة ويوافق على توصيل الغاز الطبيعي إلى الحمام والعلمين والضبعة

رئيس الوزراء لـ وزير التنمية المحلية: «وأد مخالفات البناء في المهد ولن نسمح بأي مخالفة جديدة»

تاجز: اجتماع مجلس الوزراء مع المحافظينالحكومةالمحافظينصدى البلدمجلس الوزراءمخالفات البناء

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر مشاهدة

أول مصري يحصل على لقاح كورونا
على مسؤوليتي

أول مصري يحصل على لقاح كورونا: أمارس عملي بشكل طبيعي ولا أعاني من أعراض جانبية

كتب ناجى محمد على
يناير 24, 2021
0

رئيس اللجنة العلمية لمواجهة كورونا

رئيس لجنة مكافحة كورونا يبشر المصريين: «غدا نهاية الوباء أو الوصول للأمان»

يناير 23, 2021
مرتضى منصور

مرتضى منصور: «الدوري للزمالك السنة دي وأنا اللي هرفع الدرع»

يناير 24, 2021
خبيرة طاقة تحذر من مخاطر وضع زجاجة مياه في غرفة النوم.. فيديو

خبيرة طاقة تحذر من مخاطر وضع زجاجة مياه في غرفة النوم.. فيديو

يناير 21, 2021
وزيرة الصحة

وزيرة الصحة: لقاح كورونا مجانا لكافة الأطباء.. وبمقابل بسيط للمواطن المقتدر

يناير 24, 2021
موعد امتحانات الفصل الدراسي الأول

الأعلى للجامعات يحدد موعد امتحانات الفصل الدراسي الأول

يناير 23, 2021

مقالات

  • إلهام أبوالفتح
    إلهام أبو الفتح

    إلهام أبو الفتح تكتب.. ماذا نريد من البرلمان القادم؟

logo 190

قناة صدى البلد

قناة صدى البلد قناة مصرية ؛ انطلقت عام 2011 فى بثها التجريبى ، من مدينة الانتاج الاعلامي في مصر ، القناة تتابع آخر الأخبار والتطورات على الساحة المصرية والعربية و العالمية بدون تاخر مع تحري الحقيقة ..

تابع أخبار قناة صدي البلد وانضم الآن لملايين المستخدمين لتطبيق نبض

————————————————-

  • الرئيسية
  • نشرة الأخبار
  • رياضة
  • حوادث
  • القصة الكاملة
  • عرب وعالم
  • سفرة وطبلية
  • منوعات
  • فن
  • صالة التحرير
  • فيديوهات
  • مقالات

© 2020 صدي البلد
powered by 3a digital.

لا يوجد نتائج
شاهد كل النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة الأخبار
  • رياضة
  • حوادث
  • القصة الكاملة
  • عرب وعالم
  • على مسؤوليتي
  • صحتك
  • سفرة وطبلية
  • البرامج
    • على مسئوليتى
    • صالة التحرير
    • نظرة
    • صباح البلد
    • سفرة وطبلية
    • الماتش
    • دوس بنزين
  • ديني
  • المزيد
    • منوعات
    • فن
    • صالة التحرير
    • فيديوجراف
    • ست الستات
    • مقالات
    • أخبار السعودية
    • سياسة وبرلمان
    • ملاعب السعودية

© 2020 صدي البلد
powered by 3a digital.