الرئيس الإيراني يصل نيويورك لإلقاء كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة

وصل الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إلى مدينة نيويورك، اليوم الأربعاء، للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث من المقرر أن يلقي كلمة أمام الدورة الحالية للجمعية العامة.

وأفادت وسائل إعلام رسمية إيرانية بوصول بزشكيان إلى أحد مطارات نيويورك، كما بثت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية مقطعًا مصورًا للحظة نزوله من الطائرة.

وكانت وكالة الأنباء الإيرانية «إرنا» قد نقلت عن المدير العام للعلاقات العامة في مكتب الرئاسة، حبيب الله عباسي، أن زيارة بزشكيان تتضمن إلقاء كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، إلى جانب عقد عدد من اللقاءات والمباحثات مع رؤساء دول ومسؤولين مشاركين في الاجتماعات.

ومن المقرر كذلك أن يلتقي الرئيس الإيراني عددًا من الشخصيات الإيرانية المقيمة في الولايات المتحدة، فضلًا عن عقد لقاءات مع شخصيات أميركية وممثلين عن مراكز أبحاث، وفقًا لما أوردته «إرنا».