الرئيس اللبناني: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل لاتفاق لإنهاء الحرب

أكد الرئيس اللبناني أن بلاده تجري في الوقت الحالي مفاوضات بشأن التوصل إلى اتفاق عدم اعتداء مع إسرائيل، في إطار الجهود الرامية إلى خفض التوترات وتحقيق الاستقرار على الحدود.

وأوضح الرئيس اللبناني أن المباحثات الجارية تركز على الوصول إلى تفاهمات من شأنها الحد من التصعيد وتوفير الظروف المناسبة لإنهاء حالة المواجهة القائمة، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن مسار المفاوضات أو الأطراف المشاركة فيها.

وفي سياق متصل، شدد الرئيس اللبناني على أنه لن يعقد أي لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي،نتنياهو ، قبل التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب بشكل كامل.

وأشار إلى أن أولوية بلاده في المرحلة الحالية تتمثل في وقف العمليات العسكرية والتوصل إلى تسوية تضمن الأمن والاستقرار، مؤكدًا أن أي خطوات سياسية أو لقاءات مباشرة ستظل مرتبطة بتحقيق تقدم ملموس نحو إنهاء النزاع.