الزمالك يُكذّب ادعاءات محترف الطائرة ديميتري ياكوفليف بخمسة أدلة

أكد شريف صفوت، مدير شؤون اللاعبين والمدربين الأجانب بنادي الزمالك، أن ما ورد على لسان المحترف الروسي ديميتري ياكوفليف، لاعب الفريق الأول للكرة الطائرة، يتضمن العديد من المغالطات التي تستوجب التوضيح:

أولًا: عقد اللاعب ممتد مع النادي حتى 5 مايو 2026.

ثانيًا: المستحقات المتبقية للاعب لدى النادي تتمثل في راتب شهر واحد فقط، ومن المقرر سداده بنهاية شهر أبريل الجاري، وفقًا للعقد المبرم بين الطرفين. وبالفعل، تم إبلاغ اللاعب بأنه سيحصل على مستحقاته في هذا التوقيت، في ظل تركيز النادي حاليًا على سداد مستحقات فريق كرة القدم.

كما تم إخطاره، عن طريقي، بأن أي موارد مالية تدخل النادي خلال هذه الفترة سيتم توجيهها لفريق الكرة، وذلك وفقًا للجداول المالية المتفق عليها للاعبي ومدربي ألعاب الصالات مع الدكتور حسام المندوه، أمين الصندوق بالنادي، والتي حُددت مواعيدها بنهاية أبريل.

وتم التأكيد أيضًا على أنه في حال طلب أي مبالغ مالية حاليًا للاعبي أو مدربي الصالات، فسيتم رفض الطلب لمخالفته الجداول الزمنية المعتمدة.

ثالثًا: لم يُدلِ اللاعب بأي تصريح يفيد بأن زوجته قامت بسداد قيمة الإيجار، وما أُثير في هذا الشأن ناتج عن خطأ في الترجمة.

رابعًا: تم إبلاغ اللاعب بشكل واضح أن مستحقاته المتبقية سيتم صرفها خلال شهر أبريل، خاصة أن عقده ممتد حتى 5 مايو 2026، وفقًا لتذكرة العودة الصادرة له قبل قدومه إلى مصر. إلا أن استعجاله في الحصول على مستحقاته يرجع إلى وجود اتفاق مبدئي بينه وبين نادٍ آخر للمشاركة في بطولة أفريقيا المقبلة، وهو ما يدفعه للضغط من أجل إنهاء ارتباطه مع الزمالك.

خامسًا: بعد الرجوع إلى رئيس جهاز الكرة الطائرة، تبيّن أن ظهور اللاعب إعلاميًا لم يكن بموافقته أو بموافقة مدير النشاط الرياضي، وذلك بالمخالفة لتعليمات مجلس الإدارة، ما ترتب عليه توقيع غرامة مالية عليه تُخصم من مستحقاته المتبقية لدى النادي.