«بوظتوا القضية».. أيمن بهجت قمر يهاجم المطالبين بحق الأداء العلني من المنتجين

علق الشاعر والسيناريست أيمن بهجت قمر على جدل «حق الأداء العلني»، واختلاف الأراء بشأنه في الوسط الفني.

كتب أيمن بهجت قمر في منشور عبر حسابه الرسمي بموقع فيس بوك: «فيه حد ياخد أداء علني من منتجين.. انتوا بتهزروا يا جماعة وبوظتوا القضية».

وتابع: «ابقوا اختاروا بعد كدة الناس اللي ملمة بقوانين الملكية الفكرية».

علق المخرج والمؤلف محمد دياب على اعتراض المنتج أحمد السبكي بشأن تفعيل حق الأداء العلني، الذي أقره مجلس الشيوخ باقتراح من الفنان والنائب ياسر جلال، مؤكدًا أن هذا الحق لا يخضع لموافقة المنتج.

وكتب محمد دياب عبر حسابه على موقع "فيس بوك": "الأداء العلني في العالم كله مش متروك للاتفاق بين المنتج والفنان، عشان المنتج صاحب اليد العليا في الاتفاق، مش بيستنى موافقة المنتج ولا يسقط حتى بالتنازل عنه".

وأضاف دياب: "والمنتجين مش من حقهم الاعتراض عليه، شكراً لياسر جلال وكل اللي بيدافعوا من سنين عن حق أصيل للفنان".

وجاء تعليق محمد دياب بعد تصريحات أحمد السبكي، التي رفض خلالها تطبيق حق الأداء العلني دون الرجوع إلى جميع المنتجين وصناع الأعمال الفنية، معتبرًا أن الأمر لا يجب أن يكون قرارًا فرديًا.