شركة صينية عملاقة تبدأ تصنيع السيارات الكهربائية في مصر.. فيديو

أكد اللواء حسين مصطفى، الرئيس الأسبق لرابطة مصنعي السيارات، أن الشركات الصينية باتت تتصدر المشهد العالمي في مجال إنتاج السيارات الكهربائية، سواء من حيث حجم التصنيع أو المبيعات أو الانتشار الدولي، مشيرًا إلى أن الصين أصبحت النموذج الأبرز في توطين هذه الصناعة المتقدمة.

وأوضح مصطفى، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية حياة مقطوف ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد، أن الشركة الصينية المقرر أن تبدأ تصنيع السيارات الكهربائية في مصر تمتلك خبرة ضخمة في هذا المجال، إذ بلغت مبيعاتها نحو 13.5 مليون سيارة حول العالم، ولها حضور في أكثر من 70 دولة، كما تنتج بطاريات عالية الكفاءة تُعد من بين الأفضل عالميًا من حيث الأداء والتكنولوجيا.

وأضاف أن مصر تمضي بخطى ثابتة نحو توطين صناعة السيارات الكهربائية، مستفيدة من الشراكات الدولية والتكنولوجيات الحديثة التي تتيح إنتاج مركبات صديقة للبيئة تتوافق مع توجهات الدولة نحو الاقتصاد الأخضر.

وأشار إلى أن الحكومة تعمل على تنفيذ استراتيجية متكاملة لدعم التحول الصناعي، تشمل حوافز خاصة لمصنعي السيارات الكهربائية، بما يسهم في بناء قاعدة إنتاج محلية قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلي والتصدير للأسواق الإقليمية.

https://www.youtube.com/watch?v=-GuFDW1Cv0o