عوض تاج الدين : مصر دخلت الموجة السادسة من كورونا .. وهذه هي الأعراض

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقائية، دخول مصر في الموجة السادسة من فيروس كورونا المستجد، ما سيعني ارتفاع أعداد الإصابات.

وأضاف «تاج الدين» في تصريح خاص لـ موقع «قناة صدى البلد»، أنه ينبغي الالتزام بممارسة الإجراءات الاحترازية والحفاظ على النظافة الشخصية لحماية الأفراد والمجتمع من الموجة السادسة لفيروس كورونا.

تطورات الموجة السادسة من كورونا

وبيّن مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقائية، أنّ الدولة تتابع تطور الموجة السادسة، وترصد كل ما يتعلق بها، ويتم التعامل معها حسب عدد الحالات المصابة بالفيروس.

كورونا كورونا

وأردف «تاج الدين» أنّه على من يشعر بأعراض كورونا التوجه إلى أقرب مستشفى للتأكد من حقيقة إصابته بالفيروس من عدمه، لافتا إلى أنّ أعراض الموجة السادسة من كورونا تشبه أعراض نزلات البرد.

أعراض الموجة السادسة من كورونا

وأوضح مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقائية، أنّ أعراض الموجة السادسة من فيروس كورونا تشمل: التهاب الحلق، والرشح والعطس، وبعض السعال، والشعور بتكسير في الجسم وارتفاع الحرارة.

وشدد «تاج الدين» على ضرورة تلقي التطعيم المضاد لفيروس كورونا بالنسبة للأشخاص الذين لم يتلقوا اللقاح أو اكتفوا بجرعة واحدة، مع الالتزام بارتداء الكمامة في الأماكن العامة.

الدكتور محمد عوض تاج الدين: مسحة كورونا قد تكون سلبية بعض الوقت بالرغم من إصابة الشخص

عوض تاج الدين: نسب الوفيات بجدري القرود تصل لـ 6 %.. ومصر خالية من المرض

images (68)
أمين حزب مستقبل وطن للرئيس السيسى: كلنا في ضهرك.. ولا للتهجير أكد النائب أحمد عبدالجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن احتشاد المصريين اليوم عقب صلاة عيد الفطر، تضامنًا مع فلسطين ورفضًا للتهجير القسري، وتجديدا لتفويض الرئيس عبدالفتاح السيسي في اتخاذ كل ما يراه لحماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية، موضحا أن هذه المظاهرات تبعث بعدة رسائل أولها أن الرئيس السيسي ليس وحده بل كل الشعب في ضهره والجيش والشرطة، وجموع المصريين اليوم في ساحات العيد أكدت على الموقف الرسمي والشعبي الرافض لتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، وتصدر الشعب المصري دائما طليعة الدف وأضاف أن المصريين على تنوعهم يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية في موقفها الشريف الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة ورفض مخطط تهجير الفلسطينيين، فإنها في الوقت نفسه تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياته في احترام قرارات الشرعية الدولية ووقف مخططات تؤدي إلى إشعال مشاعر الكراهية بين الشعوب وتقوض مسار السلام في الإقليم. وأوضح الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن ساحات العيد التي ارتفعت منها الهتافات بالدعاء لمصر وقادتها، هي ذاتها الشاهدة على إرادة شعبٍ يرفض بكل قوة أي مساومة على حقوق الأشقاء الفلسطينيين، أو أي محاولات لتصفية قضيتهم العادلة عبر مخططات التهجير أو الحلول المزيفة. وأكد "عبدالجواد" أن احتشاد ملايين المصريين في مختلف الميادين والساحات بكافة أنحاء مصر عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك، يؤكد دعم الشعب المصري لقيادته السياسية ورفضهم القاطع كل مخططات تهجير أهل غزة من أرضهم ، وكذلك رسالة بوقوف الشعب المصري صفا واحدا ضد أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.