محمد العدل يهاجم منتقدي حمدي الميرغني: يا عم خليك في حالك

أعرب المنتج محمد العدل عن استيائه من موجة الهجوم التي تعرض لها الفنان حمدي الميرغني، بعد انتشار فيديو له عبر مواقع التواصل الاجتماعي وهو يتحدث عن نومه الطويل وغياب القلق من الضغوط المالية أو الديون، وهو ما أثار جدلًا واسعًا بين المتابعين.

ووجّه العدل رسالة حادة عبر حسابه الشخصي على فيسبوك، للدفاع عن الميرغني، قائلًا: «هناك بشر يستيقظون من نومهم يبحثون بكل جد واجتهاد عن من سيحشروه في جملة الكافرين ومن سيدخلونه نار جهنم».

وأضاف مستنكرًا: «لا أعلم من منحهم هذا التفويض.. يا عم خليك في حالك. وَكُلَّ إِنسَانٍ أَلْزَمْنَاهُ طَائِرَهُ فِي عُنُقِهِ وَنُخْرِجُ لَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ كِتَابًا يَلْقَاهُ مَنشُورًا».

ويأتي تعليق محمد العدل بعد تصاعد انتقادات عديدة طالت الميرغني، حيث رأى البعض أن تصريحاته تعكس عدم تقديره لمعاناة الجمهور، بينما اعتبر آخرون أنها جاءت على سبيل المزاح.

وسبق لمحمد العدل أن وجّه انتقادات لاذعة لعدد من الفنانين، بينهم ياسر جلال، عقب كلمته في مهرجان وهران الدولي، معتبرًا أن الكلمة حملت أخطاء ناتجة عن نقص التطوير الثقافي، وقال آنذاك: «عندنا أزمة في ثقافة الفنانين هذا الزمن، ما تعملوا للفنانين كورسات ودروس يقرأوا كام كتاب كل سنة».

كما انتقد العدل في وقت سابق إعادة تقديم أغنية «اسلمي يا مصر» بلحن جديد في الإذاعة، مؤكدًا أن اللحن الأصلي له قيمة كبيرة لدى الجمهور، وأن النسخة الجديدة «شوّهت العمل ولم تُحافظ على روح اللحن القديم».