«مريض سكر وضغط».. الداخلية تكشف حقيقة فيديو وفاة نزيل داخل قسم شرطة بالجيزة

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية حقيقة مقطع فيديو جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن زعم إحدى السيدات وفاة زوجها، الذي كان نزيلًا بأحد أقسام الشرطة في الجيزة، نتيجة تعرضه للتعذيب والاعتداء داخل محبسه.

وبالفحص، تبين عدم صحة ما تضمنه الفيديو من ادعاءات، وأن حقيقة الواقعة تعود إلى حبس المذكور بقرار من النيابة العامة اعتبارًا من 15 أغسطس الماضي، لتنفيذ حكم قضائي صادر ضده بالسجن لمدة 15 عامًا في قضية عاهة مستديمة.

وأوضحت التحريات أن النزيل كان يعاني من تاريخ مرضي، حيث كان مصابًا بداء السكري وارتفاع ضغط الدم، وتتم متابعة حالته الصحية بصورة منتظمة.

وبتاريخ 25 أغسطس الماضي، شعر النزيل بحالة إعياء، وعلى الفور جرى نقله إلى إحدى المستشفيات لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة، إلا أنه توفي، حيث أفاد التقرير الطبي بأن الوفاة جاءت نتيجة حالته المرضية، دون وجود أي إصابات بجسده.

كما جرى سؤال عدد من النزلاء الذين كانوا شهودًا على الواقعة، ونفوا تعرض المتوفى لأي اعتداءات داخل محبسه.

واتُخذت الإجراءات القانونية في حينه، وتولت النيابة العامة التحقيق في الواقعة، كما جرى إحاطة زوجة النزيل، القائمة على نشر الفيديو، بحقيقة ما حدث والإجراءات التي تم اتخاذها.