من 3 إلى سنة مع الإيقاف.. تخفيف الحكم على لاعب الأهلي السابق في خناقة مارينا

قضت محكمة جنايات مرسى مطروح بتخفيف الحكم الصادر ضد "أ. ع." لاعب النادي الأهلي السابق في مشاجرة بقرية مارينا الساحل الشمالي من السجن 3 سنوات إلى سنة واحدة مع إيقاف التنفيذ.

وتولى المستشار شريف حافظ المحامي بالنقض الدفاع عن اللاعب بعد صدور الحكم الغيابي بسجنه 3 سنوات حيث قرر إعادة الاجراءات في ذلك الحكم الغيابي وحددت المحكمة جلسة ٢٠٢٦/٢/١٧ بمحكمة جنايات مرسى مطروح.

وبتلك الجلسة حضر اللاعب أمام المحكمة وأظهر دفاعه المستشار شريف حافظ المجني عليه الذي قام بمعاكسة ابنة اللاعب المتهم تلفظ بالفاظ ثابتة بالمحضر هو ما دفع اللاعب السابق الي الذهاب اليه رفقه ابنته لعتابه وقدم ما يفيد بالصور والفيديو الذي رصد نزول المجني عليه من المطعم وعتاب المتهم له بالكلام فقط وان رد فعل المتهم ليس رد فعل شخص ينتوي التشاجر والدليل انه ذاهب بمفرده للحديث فقط.

وأوضح شريف حافظ في مرافعته والمستندات المقدمه منه - الثانية التي بدأ فيها المجني الضرب للمتهم بعد دقائق من الحديث الشفوي بينهما وانه من بادر بالتعدي بالأيدي وماكان من المتهم الا محاولة صد الضربات وأوضح ايضاً بالثواني الموثقة بفيديوهات كاميرات المراقبة ان تدافع المواطنين وعمال المطعم للفصل فيما بينهما هو السبب في دفع المجني عليه واصطدام قدمه بالرصيف وسياره متوقفة والتي نتج عنها كسر بالقدم وعاهة مستديمة لا دخل للمتهم بها.

كما قدم دفاع اللاعب السابق مايفيد تناقض أقوال المجني عليه بمحضر الشرطة وتحقيقات النيابة وايضاً تناقض اقواله في تحقيقات النيابة العامة و تقرير الطب الشرعي لاسيما وان المجني عليه الذي قام بضرب المتهم تم الحكم عليه استئنافياً بالحبس ستة اشهر مع ايقاف التنفيذ بالرغم من انه هو السبب في ذلك التشاجر قولاً وفعلاً فقررت المحكمة حجز الجناية للحكم جلسة اليوم الثلاثاء مع اخلاء سبيل المتهم.

وصدر الحكم اليوم بتخقق الحبس من ٣ سنوات الى سنة مع ايقاف التنفيذ في القضية رقم ٣٨٧ لسنة ٢٠٢٤ جنايات مارينا والعلمين والمقيدة برقم كلي٢٧٤١ لسنة ٢٠٢٤ مطروح الكلية.

وكانت قررت الدائرة الثانية، بمحكمة جنايات مطروح، الحكم بحبس لاعب النادي الأهلي السابق لمدة 3 سنوات، لاتهامه بالتسبب في إحداث عاهة مستديمة لشخص خلال مشاجرة وقعت في قرية مارينا الساحلية بمحافظة مطروح.

كما أصدرت المحكمة حكمًا بحبس المتهم الثاني في القضية، مصطفى.م، لمدة ستة أشهر بتهمة الاعتداء بالضرب على اللاعب كرد فعل على الحادث.