نائب وزير الخارجية الإيراني ينفي زرع ألغام في مضيق هرمز
نفى نائب وزير الخارجية الإيراني مجيد تخت روانجي صحة الاتهامات الأمريكية بشأن قيام إيران بزرع ألغام بحرية في مضيق هرمز، مؤكداً أن هذه المزاعم "غير صحيحة على الإطلاق".
وقال روانجي في تصريحات لوكالة فرانس برس، الخميس، إن ما أُثير حول تعرض سفن إيرانية لضربات أثناء قيامها بزرع ألغام في المضيق، كما ذكر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لا أساس له من الصحة.
وأوضح المسؤول الإيراني أن عدداً من الدول طلبت السماح لسفنها بالعبور عبر مضيق هرمز، مؤكداً أن طهران تعاونت مع هذه الدول لتسهيل مرور سفنها عبر الممر البحري الاستراتيجي.
وفي وقت سابق، طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران بإزالة الألغام البحرية التي قال إنها زرعتها في المضيق، محذراً طهران من مواجهة عواقب عسكرية وصفها بأنها "غير مسبوقة".
وأضاف ترامب في منشور عبر منصته "تروث سوشيال" أن على إيران إزالة هذه الألغام فوراً إذا كانت قد زرعتها لأي سبب.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض