نصب على المواطنين.. ضبط مدير كيان تعليمي وهمي بمدينة نصر

تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط مدير كيان تعليمي وهمي يعمل دون ترخيص بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم.

وكانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة قد أكدت قيام أحد الأشخاص بإدارة كيان تعليمي وهمي، واستغلاله في استقطاب المواطنين الراغبين في الحصول على شهادات دراسية في عدد من المجالات التعليمية.

وكشفت التحريات أن المتهم كان يوهم ضحاياه بأن تلك الشهادات تمكنهم من الحصول على فرص عمل، على غير الحقيقة، مقابل تحصيل مبالغ مالية منهم.

وعقب تقنين الإجراءات، استهدفت قوة أمنية مقر الكيان المشار إليه، وتمكنت من ضبط المدير المسؤول، وعُثر بحوزته على عدد من الشهادات في مجالات مختلفة منسوب صدورها للكيان، بالإضافة إلى دفتر تحصيل رسوم.

وبمواجهة المتهم أقر بارتكاب الواقعة بقصد تحقيق أرباح مالية غير مشروعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.