نواب الشيوخ يطالبون برؤية واضحة لتنفيذ خطة التنمية الاقتصادية
أعلن النائب مهاب مجاهد، عضو مجلس الشيوخ، موافقته على مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، قائلا: نتمنى في نهاية السنة صورة عاكسة لتنفيذ هذه الخطة الطموحة.
جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، أثناء مناقشة تقرير لجنة الشئون الاقتصادية عن خطة التنمية الاقتصادية 2026/2027.
وأشار إلى أن إجمالي استثمارات التعليم نسبة 66% منها استثمارات القطاع الخاص وذلك يدعم للتساؤل حول الرقابة على كفاءة وجودة التعليم الخاص./
وطالب النائب خالد جلال، عضو مجلس الشيوخ، بالاهتمام بالثقافة ودعمها في خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، قائلا: الثقافة لا تقل أهمية عن التعليم وجميع المجالات، وترتبط بتعزيز الوعي والإدراك في ظل انتشار الشائعات ومحاولات التأثير على العقول.
وتابع عضو مجلس الشيوخ: دعم الثقافة أمر واجب وضروري لدعم دورها في معركة الوعي.
من جانبها أكدت النائبة غادة البدوي، عضو مجلس الشيوخ، على أهمية دعم البحث العلمي في مصر وتعزيز الإنفاق عليه وربطه بتحقيق فوائد اقتصادية ودعم الاقتصاد المصري، كما طالبت بالاهتمام بالعدالة الرقمية وتعزيز التحول الرقمي.
وأشار النائب عبد الدايم نصير، عضو مجلس الشيوخ، إلى أن الوقت لم يسعفه للاطلاع على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بشكل كامل واطلع فقط على 30 صفحة، وذلك يحدث مع كل الموضوعات ما يستوجب ضرورة إرسال الموضوعات للأعضاء بوقت كاف.
وطالب عضو مجلس الشيوخ، بوجود معايير لقياس معدلات ومؤشرات الأداء، مطالبا بتقديم تقرير في نهاية السنة عما تم تنفيذه من مستهدفات الخطة وما تم ترحيلهم.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض