يايسله: تتويج أهلي جدة بدوري أبطال آسيا للنخبة إنجاز تاريخي
وصف ماتياس يايسله المدير الفني لفريق أهلي جدة، تتويج فريقه بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة بأنه إنجاز تاريخي، بعد الفوز الصعب في المباراة النهائية أمام ماتشيدا زيلفيا.
ونجح أهلي جدة في حصد اللقب القاري للمرة الثانية على التوالي، عقب انتصاره بهدف دون رد، في مواجهة قوية امتدت إلى الأشواط الإضافية.
وخلال المؤتمر الصحفي، أعرب يايسله عن فخره الكبير بما قدمه الفريق، مؤكدًا أن دعم الجماهير كان له دور حاسم في تحقيق هذا الإنجاز، رغم صعوبة المباراة وقوة المنافس.
وأشار المدرب الألماني إلى أن فريقه كان يدرك جيدًا مدى تنظيم وصلابة الفريق الياباني، وهو ما جعل مهمة التسجيل معقدة، خاصة بعد حالة الطرد التي تعرض لها زكريا هوساوي، والتي زادت من صعوبة اللقاء.
وأوضح يايسله أنه طالب لاعبيه ببذل أقصى ما لديهم بعد النقص العددي، وهو ما تحقق على أرض الملعب، حيث أظهر الفريق شخصية قوية ونجح في حسم اللقب.
واعترف بصحة قرار الطرد، مؤكدًا أن اللاعب أخطأ في تلك اللقطة، مشددًا على ضرورة التحكم في الأعصاب خلال مثل هذه المواجهات الحاسمة.
وحول مستقبله وإمكانية تدريب أحد الأندية الأوروبية، رفض يايسله التعليق على الشائعات، مؤكدًا تركيزه الكامل مع فريقه.
وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق فراس البريكان في الدقيقة 97، ليمنح فريقه اللقب بعد مباراة ماراثونية.
وبات يايسله أول مدرب يحقق لقب دوري أبطال آسيا للنخبة مرتين متتاليتين، فيما رفع أهلي جدة رصيد الأندية السعودية إلى ثمانية ألقاب في البطولة، معادلًا رقم الأندية اليابانية.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض