أحمد العوضي يرد على أزمة تشبيه علاقاته السابقة بالسيارات.. أبرز تصريحاته

خرج الفنان أحمد العوضي في فيديو نشره عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي ثم حذفه، للرد على الجدل الذي أثير بعد تصريحاته الأخيرة بشأن الذكريات والعلاقات العاطفية السابقة، والتي فُسرت على أنها تشبيه لعلاقاته بالسيارات التي امتلكها خلال مراحل مختلفة من حياته.

وأكد أحمد العوضي أن حديثه تم تفسيره بعيدًا عن سياقه، موضحًا أنه لم يقصد الإساءة إلى أي شخص أو إلى المرأة بشكل عام، كما كشف سبب نشره اعتذارًا بعد انتشار حالة الجدل.

أحمد العوضي: الكلام عارٍ تمامًا من الصحة

استنكر أحمد العوضي ما تم تداوله حول تصريحاته، مؤكدًا أن ما قيل بشأن مقارنته بين علاقاته السابقة والسيارات التي امتلكها غير صحيح.

وقال: «عوضي قال وعوضي أعاد وعوضي زاد، وعوضي شبه إيه بإيه، وعوضي قارن بين إيه بإيه، والكلام ده عارٍ تمامًا من الصحة، تمامًا تمامًا تمامًا تمامًا».

أحمد العوضي يكشف حقيقة حديثه عن السيارات

وأوضح العوضي أن حديثه جاء ردًا على سؤال حول إمكانية أن تنسي الذكريات الجديدة الذكريات القديمة، مشيرًا إلى أنه كان يتحدث عن المراحل المختلفة التي يمر بها الإنسان في حياته.

وقال: «كل مرحلة في الدنيا ليها ذكرياتها الخاصة، مرحلة بتشمل سكن، بتشمل حد في حياتك، بتشمل سيارة إنت جبتها، شغل إنت بتشتغله».

وأضاف أنه استخدم السيارات كمثال على المراحل المختلفة في حياته، وتحدث عن سعادته عند شراء إحدى السيارات، قبل أن ينتقل للحديث عن سيارات أخرى امتلكها لاحقًا.

أحمد العوضي: «أكيد أنا مش بالسذاجة دي»

رفض أحمد العوضي تفسير حديثه باعتباره تشبيهًا لعلاقاته العاطفية السابقة بالسيارات، مؤكدًا أنه لم يكن يقصد هذا المعنى.

وقال: «أكيد أنا مش بالغباوة ولا أنا بالسذاجة إن أنا أطلع أشبه التشبيه الدنيء والوضيع ده».

وأشار إلى أنه ذكر والده والسيارة التي كان يمتلكها، معتبرًا أن ذلك يؤكد أنه كان يتحدث عن السيارات والمراحل التي مر بها بالفعل، وليس عن العلاقات العاطفية.

أحمد العوضي يرد على اتهامه بالإساءة للمرأة

كما تطرق العوضي إلى الانتقادات التي طالته بسبب حديثه عن المرأة، مؤكدًا أن تصريحاته تم اقتطاعها من سياقها، وأنه لم يقل إن المرأة يجب أن تكون ضعيفة.

وقال: «مقلتش إن الست تبقى ضعيفة! أنا قلت الراجل بيلين قدام دموع المرأة، وإن جمال المرأة في ضعفها في الحب».

وأضاف: «وقلت لو راجل استقوى على الست في حالة الضعف يبقى راجل مش كويس».

وأكد أنه تحدث خلال الحلقة أيضًا عن ضرورة تدليل الفتاة في منزل والدها، وعدم نشوب الخلافات بين الزوجين أمام الأبناء.

أحمد العوضي: «أنا ما أقدرش أنظر للست بنظرة دونية»

وشدد العوضي على رفضه لفكرة أن تكون تصريحاته تحمل نظرة دونية للمرأة، قائلًا: «أنا ما أقدرش أنظر للست بنظرة دونية، لأن في الآخر اللي ولدتني ست، وأمي الله يرحمها».

وأضاف أنه لديه خالة وعمة وبنات خالة وبنات عمة، مؤكدًا أن هذا الأمر يجعله حريصًا على عدم الإساءة إلى المرأة.

سبب اعتذار أحمد العوضي

كشف العوضي أن اعتذاره السابق جاء بعدما شعر بأن كلامه يمكن أن يُفهم بطريقة تمس أشخاصًا يقدرهم ويحترمهم، موضحًا أنه لم يعتبر نفسه ارتكب إساءة تستوجب الاعتذار.

وقال: «أنا مغلطش عشان أعتذر! أنا اعتذرت عن الفهم الخاطئ لأن أنا فعلًا في نيتي مكانش فيها أي غلط لأي حد، سواء شخص بعينه أو للنساء عمومًا».

واختتم أحمد العوضي حديثه بالتأكيد على أنه لم يتعمد الإساءة إلى أي شخص أو إلى النساء، موجهًا الشكر لمن شاهدوا الحلقة كاملة وتفهموا السياق الذي جاءت فيه تصريحاته.