أضا يكشف كواليس رحيل تريزيجيه عن الأهلي

كشف الإعلامي محمد طارق أضا، كواليس رحيل محمود حسن تريزيجيه عن النادي الأهلي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وقال محمد طارق أضا، خلال برنامج «الماتش» الذي يقدمه على قناة صدى البلد،  إن تريزيجيه هو من تولى بنفسه إنهاء إجراءات رحيله عن الأهلي، بعدما تفاوض مع إدارة النادي على فسخ التعاقد، كما تكفل بسداد قيمة الصفقة وتنازل عن جزء من مستحقاته المالية، موضحًا أن إجمالي التسوية المالية وقيمة الصفقة بلغ نحو 1.5 مليون دولار، مؤكدًا أن الأهلي لم يفرط في اللاعب مجانًا، بل حصل على المقابل المالي الذي حدده للموافقة على رحيله.

 

وأضاف أن الأهلي لم يذكر اسم نادي الرياض السعودي في بيانه الرسمي، لأن اللاعب هو من أنهى تعاقده مع النادي، وأصبح حرًا في اختيار وجهته المقبلة سواء إلى الرياض أو أي نادٍ آخر.

 

وأشار إلى أن تريزيجيه كان يتقاضى راتبًا سنويًا يصل إلى 3 ملايين دولار، بواقع 1.6 مليون دولار بالعملة الأجنبية، و1.4 مليون دولار بالجنيه المصري، موضحًا أن إدارة الأهلي طلبت من اللاعب تخفيض راتبه ضمن خطة لتقليل سقف الرواتب، لكنه رفض الأمر.

 

وأوضح أضا، أن خطة تخفيض العقود لا تقتصر على تريزيجيه، وإنما تشمل أيضًا الثنائي محمد علي بن رمضان وأحمد سيد زيزو، لافتًا إلى أن بن رمضان تلقى عروضًا من أندية سعودية وقطرية، بالإضافة إلى عرض من الترجي التونسي، إلا أنه رفض فكرة العودة إلى ناديه السابق بعد رحيل رئيسه حمدي المؤدب، وطلب من الأهلي التريث في حسم مستقبله انتظارًا لوصول عرض احتراف أوروبي.

 

كما نفى أضا، وجود أي دور للمدرب الحسين عموتة في ملف بقاء تريزيجيه، مؤكدًا أن القرار اتخذ داخل الأهلي بقيادة سيد عبد الحفيظ وياسين منصور، وبمباركة رئيس النادي محمود الخطيب.