أميرة سليم تُحيي أنشودة إيزيس في مهرجان "صدى الأهرامات" نهاية نوفمبر

انضمت السوبرانو المصرية العالمية أميرة سليم إلى قائمة المشاركين في فعاليات الدورة الأولى من مهرجان "صدى الأهرامات"، المقرر إقامته على مسرح بانوراما الأهرامات خلال الفترة من 24 إلى 30 نوفمبر، بمشاركة نخبة من الفنانين المصريين والعالميين.
وتقدّم أميرة سليم خلال المهرجان واحدة من أشهر أعمالها التي ارتبطت باسمها، وهي أنشودة إيزيس، التي أدّتها باللغة المصرية القديمة في حفل نقل المومياوات الملكية عام 2021، ونالت حينها إشادة واسعة داخل مصر وخارجها لما حمله أداؤها من عمق حضاري وروح فنية مبهرة.
وتؤكد مشاركة أميرة سليم في مهرجان "صدى الأهرامات" أهمية المزج بين الفن والتراث، إذ تعيد من خلال أدائها الحي لأنشودة إيزيس إحياء التراث الموسيقي والروحي للحضارة المصرية القديمة في أحد أكثر المواقع الأثرية شهرة وهيبة حول العالم.
وأعربت أميرة سليم عن سعادتها بالمشاركة، مؤكدة أن الغناء في حضرة الأهرامات تجربة استثنائية ذات طابع خاص، لما يتمتع به المكان من روح حضارية وطاقة فنية ملهمة.
يُذكر أن مهرجان "صدى الأهرامات" يُعد من أبرز الفعاليات الثقافية الجديدة في مصر، ويهدف إلى تقديم عروض موسيقية وفنية راقية في قلب المعالم الأثرية المصرية، ضمن رؤية تجمع بين الأصالة والحداثة.