أنتوني جوردون: حققت حلم الطفولة بالانتقال إلى برشلونة

أعرب الإنجليزي أنتوني جوردون، لاعب برشلونة الجديد، عن سعادته الكبيرة بالانضمام إلى صفوف النادي الكتالوني، مؤكدًا أن ارتداء قميص الفريق يمثل حلمًا طالما راوده منذ الطفولة.

وكان نادي برشلونة قد أعلن رسميًا التعاقد مع جوردون بعقد يمتد لخمس سنوات، في إطار تدعيم صفوف الفريق استعدادًا للموسم الجديد.

وخلال مؤتمر تقديمه، قال جوردون: "أنا مستعد لهذا التحدي، وأدرك جيدًا تاريخ هذا النادي العريق، وأشعر بفخر كبير. إنه حلم أن أكون جزءًا من أفضل نادٍ في العالم".

وأضاف: "منذ اللحظة التي علمت فيها أن برشلونة خيار حقيقي، لم يكن لدي أي شك. التواجد هنا حلم راودني منذ الطفولة".

وتطرق اللاعب إلى تأخر إتمام الصفقة، قائلًا: "لا أستطيع تفسير ما حدث، كل شيء كان قد انتهى، لكن كانت هناك بعض الأمور القانونية التي لم أفهمها".

وتابع: "كنت هادئًا للغاية داخل الفندق مع عائلتي ووكلائي. كان الانتظار صعبًا، لكنني كنت واثقًا أن الصفقة ستتم".

وكشف جوردون عن موقفه فور علمه باهتمام برشلونة، حيث قال: "علمت بالأمر في وقت متأخر، لكن قراري كان واضحًا منذ اللحظة الأولى. أردت الانضمام إلى برشلونة فقط، لأنه الأفضل في العالم، وكان حلمي منذ الصغر".

كما تحدث عن مدرب الفريق، هانز فليك، قائلًا: "تحدثت معه، وكنت متحمسًا بالفعل، لكن بعد هذا الحديث ازداد حماسي. إنه مدرب رائع وحقق الكثير في وقت قصير، وآمل أن نحقق معه العديد من الألقاب".

وأشاد بزملائه الجدد، وعلى رأسهم لامين يامال، قائلًا: "كنت أحلم باللعب لبرشلونة منذ أن كنت في الثالثة من عمري، والآن سأشارك الملعب مع لاعبين مثل لامين. إنهم يجعلونك لاعبًا أفضل. عندما واجهناهم على ملعبهم، لم نكن قادرين حتى على لمس الكرة".

واختتم تصريحاته قائلًا: "أتحدث الإسبانية بشكل جيد، لأنني كنت أؤمن منذ طفولتي أنني سألعب لبرشلونة، وكنت أتدرب على اللغة مع أحد أخصائيي العلاج الطبيعي في نيوكاسل".

وتفوق برشلونة في سباق التعاقد مع جوردون على بايرن ميونيخ، الذي أبدى اهتمامًا قويًا بضم اللاعب خلال الفترة الماضية.

وسيصبح جوردون اللاعب الإنجليزي رقم 13 في تاريخ برشلونة، بعد أسماء بارزة مثل جاري لينكر وماركوس راشفورد.

ووفقًا للتقارير الإنجليزية، سيحصل نادي إيفرتون على نسبة 15% من قيمة الصفقة، بعدما كان قد باع اللاعب إلى نيوكاسل في عام 2023 مقابل 50 مليون يورو.

وخاض جوردون الموسم الماضي مع نيوكاسل 46 مباراة، سجل خلالها 17 هدفًا وصنع 5 أهداف، بينما شارك إجمالًا في 152 مباراة منذ انضمامه للفريق، سجل خلالها 39 هدفًا في مختلف المسابقات، وتوج بلقب كأس الرابطة الإنجليزية