أولمبيك آسفي يُقصي الوداد ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية بعد مواجهة مثيرة

ودّع فريق الوداد الرياضي المغربي منافسات كأس الكونفدرالية الإفريقية من الدور ربع النهائي، عقب تعادله المثير أمام مواطنه أولمبيك آسفي بنتيجة 2-2 في مباراة الإياب، ليحسم الفريق المسفيوي بطاقة التأهل إلى نصف النهائي مستفيدًا من قاعدة احتساب الهدف خارج الأرض.

وكانت مباراة الذهاب بين الفريقين قد انتهت بالتعادل الإيجابي 1-1، ليُؤجل الحسم إلى لقاء الإياب الذي أُقيم مساء الأحد وشهد إثارة كبيرة منذ الدقائق الأولى.

وتلقى الوداد ضربة موجعة في الدقيقة 24 بعد طرد حارس مرماه مهدي بنعبيد، عقب الرجوع لتقنية حكم الفيديو المساعد، ليكمل الفريق اللقاء بعشرة لاعبين، وهو ما صعّب من مهمته بشكل واضح.

واستغل أولمبيك آسفي النقص العددي ونجح في افتتاح التسجيل عند الدقيقة 40 عن طريق سفيان المودن من ركلة جزاء، قبل أن يرد الوداد سريعًا بهدف التعادل عبر محمد مفيد في الدقيقة 45+9، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1.

وفي الشوط الثاني، واصل اللقاء إثارته، حيث تمكن أولمبيك آسفي من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 90 عن طريق كونيه، لكن الوداد لم يستسلم، ليُدرك التعادل في اللحظات الأخيرة عبر النجم المغربي حكيم زياش من ركلة حرة مباشرة، لتنتهي المباراة بنتيجة 2-2.

وبهذه النتيجة، يحجز أولمبيك آسفي مقعده في الدور نصف النهائي، فيما يودع الوداد البطولة رغم الأداء القوي الذي لم يكن كافيًا لمواصلة مشواره القاري.

ومن المنتظر أن يلتقي أولمبيك آسفي في نصف النهائي مع المتأهل من مواجهة اتحاد العاصمة الجزائري ومانيما يونيون الكونغولي، في صراع مرتقب على بطاقة العبور إلى النهائي.