إعلام أمريكي: رامب لا يخطط للرد على الهجوم الإيراني على قاعدة العديد

ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لا ينوي الرد على الهجمات التي شنتها إيران ضد قاعدة عسكرية أمريكية في العاصمة القطرية الدوحة.

وقالت صحيفة نيويورك تايمز: «إن ترامب لا يخطط للرد على الهجوم الإيراني على قاعدة العديد في قطر».

وأفادت مصادر إعلامية، من بينها قناة الجزيرة القطرية، بوقوع انفجارات في العاصمة القطرية الدوحة، وأن الانفجارات وقعت في قاعدة العديد العسكرية الأمريكية.

وتبنى الجيش الإيراني الهجوم الصاروخي الذي وقع في العاصمة القطرية الدوحة واستهدف قاعدة العديد العسكرية الأمريكية في الدوحة.

وقالت القوات المسلحة الإيرانية، «استهدف حرس الثورة الإسلامية قاعدة العديد الأمريكية في قطر بهجوم صاروخي مدمر وقوي ضمن عملية "بشارة الفتح"».

وفور ذلك، قالت شبكة «سي إن بي سي» عن مسؤول أمريكي إن ترمب حاليا في غرفة العمليات مع وزير الدفاع ورؤساء الأركان المشتركة.

وجاءت عمليات قصف قاعدة العديد العسكرية في قطر بعدما توعد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان بعدم ترك العدوان على بلاده يمر «دون رد».

وقال مسعود بزشكيان، خلال منشور له عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «اكس»، «نحن لم نبدأ الحرب، ولم نرغب فيها، لكننا لن نترك العدوان على إيران الكبرى دون رد».

وكانت الولايات المتحدة قد شنت هجمات، فجر الأحد 22 يونيو، ضد المنشآت النووية الإيرانية فوردو ونطنز وأصفهان، وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه تم تدمير المنشآت النووية الإيرانية الثلاث بالكامل.