إلهام أبو الفتح: استراتيجية "صدى البلد" الإعلامية تدعم القضايا الوطنية في مصر وأفريقيا

أكدت إلهام أبو الفتح، مدير عام شركة كليوباترا ميديا والمشرف العام على شبكة قنوات صدى البلد، أن الشبكة منذ تأسيسها تلتزم باستراتيجية إعلامية واضحة وضعها النائب محمد أبو العينين، وكيل مجلس النواب، ترتكز على دعم القضايا الوطنية المصرية، وتسليط الضوء على أبرز التحديات والإنجازات في أفريقيا والعالم العربي، مع الحرص على نقل الصورة الحقيقية لما يحدث في الداخل المصري والإقليمي.
وشددت إلهام أبو الفتح خلال لقائها مع مراسل برنامج «صباح البلد»، والمذاع على قناة صدى البلد، على أن "صدى البلد" استطاعت خلال خمسة عشر عامًا من العمل الإعلامي الحفاظ على هذه الاستراتيجية بثبات واحترافية، مؤكدة أن النجاح الذي تحقق يعود إلى التزام الشبكة بمبادئها ودورها الوطني.
وأوضحت إلهام أبو الفتح أن مجموعة "صدى البلد" تضم ثلاث قنوات تلفزيونية إلى جانب ستة مواقع إخبارية، من بينها موقع ناطق باللغة الإنجليزية، مشيرة إلى أن جميع هذه المنصات تعمل ضمن سياسة إعلامية موحدة تهدف إلى تحقيق التأثير الإيجابي وتوسيع نطاق التغطية بما يتماشى مع الاستراتيجية العامة.
كما أضافت إلهام أبو الفتح أن لقاءها بشبكة "الازدهار الأفريقي" في غانا جاء على هامش تكريم الرئيس الغاني للنائب محمد أبو العينين كأفضل مُصنع على مستوى قارة أفريقيا، ومنذ ذلك الحين بدأ التعاون الإعلامي المشترك.
وأكدت أبو الفتح أن الطرفين اتفقا على استمرار تبادل المحتوى والتغطيات، بما يسهم في إثراء العمل الإعلامي وتوسيع مجالات التعاون بين مصر والدول الأفريقية.