ارتفاع إصابات كورونا في أفريقيا إلى 145 ألف حالة

ارتفعت إصابات فيروس كورونا في أفريقيا إلى 145 ألف إصابة، حيث تتصدر جنوب أفريقيا القائمة بـ 34 ألف  و357 إصابة وفقا للعربية ن

وكشفت السلطات الصحية في روسيا، اليوم الإثنين، عن النتائج الأولية لعقار “أفيفافير” (Avifavir)، الذي يعالج من الإصابة بفيروس كورونا المستجد -كوفيد 19-، أثبت فعاليته بنسبة 90 %.

وأوضح فلاديمير تشولانوف، نائب مدير المركز الروسي لأمراض الرئة والأمراض المعدية، التابع لوزارة الصحة، إن السلطات الصحية في روسيا، قررت البدء في اختبار عقار “أفيفافير” (Avifavir)، على 330 مصابًا بفيروس كورونا، بعد الحصول على موافقة من وزارة الصحة الروسية، لاختباره عليهم، وأثبت فعاليته.

وأضاف تشولانوف، في مؤتمر صحفي، اليوم الإثنين، إن الدواء دخل في مرحلة التجارب السريرية على 180 شخصًا مصابًا بوباء كورونا، حيث أن المرحلة الأولى تشمل 60 مريضًا، بينما يتم اختباره على 330 مصاب بالوباء، مشيرًا أن العقار الروسي، هو نظير لعقار “فافيبيرافير”، والذي يتم حظر استخدامه بالنسبة للسيدات الحوامل لتأثيره السلبي على الجنين.

إصابات كورونا في أفريقيا تتخطى 88 ألف حالة

فعال بنسبة 90%.. روسيا تعلن عن دواء «أفيفافير» لعلاج مرضى فيروس كورونا

.