ارتفاع سعر الذهب عالميا اليوم الثلاثاء.. الأوقية بـ 4062 دولارًا

ارتفعت أسعار الذهب في السوق المحلية خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، مدفوعة بالمكاسب التي حققها المعدن الأصفر في الأسواق العالمية، فيما حدّ التراجع الطفيف في سعر صرف الدولار أمام الجنيه من وتيرة الارتفاع.

وسجل الذهب عيار 21، الأكثر تداولًا في السوق المصرية، ارتفاعًا في بداية التعاملات ليصل إلى 5900 جنيه للجرام، قبل أن يتراجع بشكل محدود ليستقر قرب 5880 جنيهًا وقت إعداد التقرير، مقارنة مع 5830 جنيهًا عند إغلاق تعاملات أمس.

أسعار الذهب اليوم في مصر

جاءت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم على النحو التالي:

عيار 24: 6720 جنيهًا للجرام.

عيار 21: 5880 جنيهًا للجرام.

عيار 18: 5040 جنيهًا للجرام.

عيار 14: 3920 جنيهًا للجرام.

الجنيه الذهب: 47040 جنيهًا.

الأوقية عالميًا: 4062 دولارًا.

تحركات السوق

وأشار التقرير إلى أن الذهب المحلي نجح في بداية الجلسة في ملامسة مستوى 5900 جنيه للجرام، مستفيدًا من تكوين قاعدة سعرية أعلى مستوى 5800 جنيه خلال الأيام الماضية، إلا أن ضعف القوة الشرائية حال دون اختراق هذا المستوى، ما دفع الأسعار إلى التراجع بشكل طفيف مع استمرار حالة الترقب في الأسواق.

ويراقب المتعاملون تطورات أسعار الذهب العالمية وتحركات الدولار، باعتبارهما من أبرز العوامل المؤثرة في اتجاهات أسعار المعدن النفيس داخل السوق المصرية خلال الفترة الحالية.