الأرصاد تحذر من طقس الأحد.. أمطار وشبورة ورياح وأتربة عالقة تضرب المحافظات رغم ارتفاع الحرارة
توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدًا الأحد 8 فبراير 2026 ارتفاعًا جديدًا في درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد، ليسود طقس مائل للبرودة في الصباح الباكر، بينما يكون حارًا نهارًا على معظم المناطق، ويميل للبرودة خلال ساعات الليل.
نشاط رياح مثير للرمال والأتربة
وأشارت هيئة الأرصاد إلى نشاط للرياح قد يكون مثيرًا للرمال والأتربة، بسرعات تتراوح بين 30 و40 كم في الساعة، وذلك على مناطق من الصحراء الغربية وشمال البلاد، وتمتد إلى القاهرة الكبرى وشمال ووسط سيناء ومدن القناة.
وقد يؤدي نشاط الرياح إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.
أتربة عالقة وسحب منخفضة على بعض المناطق
كما توقعت الهيئة وجود أتربة عالقة على بعض مناطق جنوب الصعيد، إلى جانب ظهور سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
درجات الحرارة المتوقعة غدًا في المحافظات
وأعلنت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدًا، وجاءت كالتالي:
القاهرة
-
العظمى: 30 درجة
-
الصغرى: 19 درجة
الإسكندرية
-
العظمى: 28 درجة
-
الصغرى: 16 درجة
مطروح
-
العظمى: 25 درجة
-
الصغرى: 16 درجة
سوهاج
-
العظمى: 31 درجة
-
الصغرى: 14 درجة
قنا
-
العظمى: 32 درجة
-
الصغرى: 14 درجة
أسوان
-
العظمى: 32 درجة
-
الصغرى: 15 درجة
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض