الأوبرا المصرية تقدم باليه «دون كيشوت» و«عصفور طل من الشباك» على المسرح الكبير

تقيم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام حفلاً جديداً للواعدين بفصول الباليه التابعة لمركز تنمية المواهب، وذلك في الثامنة مساء الخميس 2 أكتوبر على خشبة المسرح الكبير.
ويضم الحفل عرضي باليه «دون كيشوت» و«عصفور طل من الشباك»، من تصميم وإخراج الدكتورة منال زكريا، تحت إشراف فني للدكتور محمد عبد الستار، بمشاركة أكثر من 60 موهبة واعدة من طلاب المركز.
وتأتي الفعالية في إطار استراتيجية وزارة الثقافة ودار الأوبرا لإعداد جيل جديد من النابغين في مختلف الفنون الرفيعة، حيث يجسد الطلاب خلال العرض قصة «دون كيشوت» للموسيقار العالمي لودفيج مينكوس، والتي تدور حول الشخصية الشهيرة التي تستغرق في أحلام الفرسان والمغامرات، قبل أن تختتم الأمسية برقصة «عصفور طل من الشباك».
يذكر أن مركز تنمية المواهب تأسس بهدف صقل المواهب الشابة والارتقاء بالذوق الفني، ويضم أقساماً متنوعة تشمل البيانو، الجيتار، الباليه، الكلاكيت، الغناء العربي والأوبرالي، الفلوت، الكمان، العود، القانون، وغيرها، كما أضاف مؤخراً فصولاً لذوي القدرات الخاصة، ويشارك طلابه بانتظام في حفلات الأوبرا المختلفة احتفاءً بجهودهم ودعماً لمواهبهم.