البيت الأبيض: جميع الأطراف توافق على خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، مساء الاثنين، أن جميع الأطراف وافقت على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في غزة، مؤكدة أن الإدارة الأمريكية تعمل بوتيرة سريعة لدفع الجهود نحو تطبيق الاتفاق.

وأوضحت ليفيت، في تصريحاتها، أن المحادثات الجارية في مصر بين حركة حماس وإسرائيل ذات طابع فني، ويشارك فيها مبعوث ترامب للشرق الأوسط، ويتكوف، وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر، مشيرة إلى أن واشنطن تسعى إلى التحرك بسرعة كبيرة بشأن تنفيذ خطة غزة.

وأضافت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن الولايات المتحدة تأمل في أن يكون «اتفاق غزة» أحد أعظم اتفاقات السلام في التاريخ الحديث، مؤكدة أن الإدارة الأمريكية تبذل جهودًا حثيثة لتحقيق ذلك الهدف.

وأشارت ليفيت إلى أن الرئيس ترامب يرى أن تحقيق السلام ممكن في غزة، ولهذا قدم خطة مفصلة تتضمن خطوات عملية لوقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن كمرحلة أولى.